【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ゴッドハンドの評価とおすすめ装備

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の職業である「ゴッドハンド」に関する評価や基本情報、ゴッドハンドを育成するときの手順やゴッドハンドが使うのに適した装備などを記載していますので、参考にしてみてください。

ゴッドハンドの総合評価

ゴッドハンドの画像

ゴッドハンドのステータスの評価

HP ★★★★★ 攻撃魔力 ☆☆☆☆☆
★★★★★ 回復魔力 ☆☆☆☆☆
素早さ ★★★☆☆ きようさ ★★☆☆☆
みのまもり ★★★★★ - -

※職業ボーナスは考慮されていません。

ゴッドハンドの強い点

耐久力に優れたアタッカー

ゴッドハンドは攻撃力、守備力、HPの高さが特徴の職業です。高い攻撃力を持ち、高い耐久力を持つ点で強力な攻撃にも耐え攻撃出来る点が優秀です。

攻撃特技のコツとの相性が良い

ゴッドハンドは職業スキルに「こうげきとくぎのコツ」を持っています。ゴッドハンドは火力職として攻撃特技を多く使用する事になるため、回転を速めることのできるスキルはたいへん優秀です。

リベンジモード発動時の恩恵が増加

ゴッドハンドは職業スキルに熟練度パネルで入手できる「超リベンジパワー」があります。超リベンジパワーは「リベンジモード発動時に30%という低い確率ではありますが攻撃力を2段階上げることができるため、グラディエーターのリベンジモードよりも使い勝手が良くなったと言えます。

ゴッドハンドの弱い点

回復手段が少ない

ゴッドハンドは回復魔力が0ため、回復量が回復魔力に依存しないスキルが必要になります。

ゴッドハンドの総合評価

耐久力の高い手数重視のアタッカー

ゴッドハンドはみのまもりの値が高く、こうげきとくぎのコツを持つため、耐久しながら火力を出すことができます。そのため、攻撃特技を多くセットすることができる武器との相性が非常に良く、攻撃特技を多くセットできると輝く職業です。

熟練度パネルで回復手段を補える

ゴッドハンドは熟練度パネルによって、弱い点で上げた回復手段を「拳神の祈り」や「拳神の恵み」によって補うことが可能です。熟練度パネルの選び方次第では自己完結できるアタッカーと言えます。

超級職のおすすめランキングはこちら

ゴッドハンドのおすすめ装備

武器種別おすすめ装備

武器種 おすすめ装備
勇者の剣勇者の剣 命竜刀命竜刀
不死鳥の斧不死鳥の斧 黄金竜の斧+黄金竜の斧+
ハンマー 命竜のハンマー命竜のハンマー メタルキングのハンマーメタルキングのハンマー
竜の女王の棍竜の女王の棍 ルビスの棍+ルビスの棍+
黄金竜の爪+黄金竜の爪+ 竜の女王の爪竜の女王の爪

最強武器ランキング

ゴッドハンドの基本情報

ゴッドハンドの転職条件

ゴッドハンド
1:グラディエーターのLvが99以上である。
2:ゴッドハンドのさとりを持っている。
ゴッドハンドのさとりはアクセサリー、おてんば姫との絆を入手後に手に入ります。

転生1回目ゴッドハンドのステータス

素のステータス

Lv HP 攻魔 回魔
99 180 162 187 138 510 0 0

※超級職は転生で基本ステータスの上昇はありません。

熟練度パネルを含むステータス

Lv HP 攻魔 回魔
99 205 162 202 138 540 0 0

職業ボーナス&熟練度パネルを含むステータス

Lv HP 攻魔 回魔
99 211 162 217 138 570 17 17

素のステータス

Lv HP 攻魔 回魔
1 78 24 70 21 258 0 0
99 180 162 187 138 510 0 0

熟練度パネルを含むステータス

Lv HP 攻魔 回魔
1 98 24 80 21 278 0 0
99 200 162 197 138 530 0 0

職業ボーナス&熟練度パネルを含むステータス

Lv HP 攻魔 回魔
1 104 24 95 21 308 17 17
99 206 162 212 138 560 17 17

得意な武器

得意な武器種
剣のアイコン 斧のアイコンオノ ハンマーのアイコンハンマー
棍のアイコン 爪のアイコン 弓のアイコン

ゴッドハンドの覚えるスキル

覚えるスキル
拳神の構え Lv5
リベンジモード Lv5
こうげきとくぎのコツ
得意武器装備時特技CT3%カット

ゴッドハンドの熟練度パネルで覚えるスキル

通常パネル

種類 覚えるスキル
職業スキル
(アクティブ)
拳神疾風脚
拳神渾身突
拳神の祈り
職業スキル
(パッシブ)
超リベンジパワー
不屈の拳
不屈の拳神
拳神の恵み
連戦連勝
グラディエーターの真髄
ステータス系 最大HP+5
最大HP+5
最大HP+5
最大HP+5
ちから+5
ちから+5
ちから+5
みのまもり+5
みのまもり+5
得意武器装備時ちから+5
得意武器装備時特技CT1%カット
得意武器装備時特技CT1%カット
得意武器装備時呪文CT1%カット
うんのよさ+5
うんのよさ+5
Lvアップ系 拳神の構え Lvアップ
拳神の構え Lvアップ
拳神の構え Lvアップ
リベンジモード Lvアップ
リベンジモード Lvアップ
リベンジモード Lvアップ
キラー系 スラ・悪魔・ゾンビキラー

▶︎熟練度パネルのおすすめルートについてはこちら

関連記事一覧

超級職のまとめ

超級職のバナー超級職業の概要と転職条件とは?

超級職のランキング

超級職のバナー超級職のおすすめランキング

超級職の評価

バトルキングのアイコンバトルキング ガーディアンのアイコンガーディアン 魔賢導士のアイコン魔賢導士
星騎士のアイコン星騎士 宇宙海賊のアイコン宇宙海賊 天地雷鳴士のアイコン天地雷鳴士
ウルトラスターのアイコンウルトラスター ゴッドハンドのアイコンゴッドハンド 時空術士のアイコン時空術士
アルカナロードのアイコンアルカナロード ブレイブナイトのアイコンブレイブナイト -

熟練度パネルについて

超級職のバナー熟練度パネルの解説とおすすめルート

他のランキング一覧

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

631 名無しさん約3ヶ月前

マルチにゴッドハンドで入ってきた人いて驚いた ただ単に転生のレベル上げの途中だった模様

630 名無しさん約3ヶ月前

>>629 それは開幕だけの話で15%カットが無駄になる事はなくね?

    記事をより良くしていくために、「ゴッドハンドの評価とおすすめ装備」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 賢者や魔法戦士、魔賢導士が浮遊しているのを時々見ますが、どうすれば浮く事が出来るのですか?どなたか教えてください。

    • 初心者の方から中級者の方のグルメンを若干名募集致します。
      魔王討伐したい方大歓迎♪
      周回から魔王討伐、仕事の悩みや恋愛相談まで何でもこいのグルです♪
      下記がグループルールです。
      ルールが守れる方の応募お待ちしております!
      ☆基本的には雑談、飯テロ何でもokですが節度ある会話でお願いします。
      ☆色々な年齢の方がいますが基本的には全ての人に敬語で話しましょう。メンションに関してもからなず『 さん』を付けて呼んで下さい。
      ☆無課金から重課金の方々がいます。遊び方はそれぞれですしスタンスも異なります。どちらが良くてどちらが悪いはありません。お互いの遊び方を尊重しお話して下さい。
      ☆グルメンに不快な思いや行動はやめましょう。
      ☆リアル優先して下さい!(リアルが充実してないとゲームなんて面白くありません)
      ...