【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】現在開催中のガチャってどれを引くべき?

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において登場した、メタスラ武器フェスガチャ、基本職ガチャのどれを引けばいいのか掲載した記事となります。

みんなのガチャ結果報告掲示板

現在開催中のガチャってどれを引けばいいの?

ガチャの画像

リセマラ中や初心者の方はメタスラガチャ

リセマラ中や初心者の方は、メタスラの杖メタスラの剣が排出されるメタスラ武器フェスガチャがおすすめです。

最新リセマラ当たり武器ランキング!

中級者以上の方は狙う装備のあるガチャを

中級者以上で、装備がある程度揃っている方は狙いの武器や防具が出るガチャを引きましょう。

次に開催されるガチャは?

現在開催中のガチャ

日付 内容
12/8~12/11 メタスラ武器フェスガチャのバナーメタスラ武器フェスガチャ情報

基本職ガチャは常設で開催されているガチャで、排出される武器はあまり強くありません。スキル狙い以外では引く価値の無いガチャとなります。

まとめ

以上、現在開催中のガチャってどれを引けばいいの?でした。メタスラの杖やメタスラの剣は優秀な武器なので、リセマラするならメタスラ武器フェスガチャを回しましょう。

ガチャ関連記事

▶初心者向けトップに戻る

コメント

534 名無しさん4日前

>>533 1年前がちょうどダイ復刻なんだが、無課金でいきなりダイガチャを200連。 爆死したが、その後神チャレ8段とって、50魔王達成したってこと? すげぇ。無課金装備でも上手い人はやれるんだね。

533 名無しさん4日前

>>532 補足だけどギガスト欲しくてダイガチャ200連でダイ剣が一本も出なかったwwww 一点狙いは金持ち以外はほんとにやっちゃだめ!

    記事をより良くしていくために、「現在開催中のガチャってどれを引くべき?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ガチャで武器手に入れても数魔王でしか使えない剣は 天空 龍神 ルビ剣持っててスキルそこそこあれば他はいらない

    • >>[67217] >>[67216]
      ご返答ありがとうございます(o^^o)
      安心しましたおかげで。