Image

星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】現在開催中のガチャってどれを引くべき?

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において登場した、闘神武器セレクション、基本職ガチャのどれを引けばいいのか掲載した記事となります。

みんなのガチャ結果報告掲示板

現在開催中のガチャってどれを引けばいいの?

リセマラの方は闘神武器セレクションガチャ

リセマラをする方は、基本職ガチャではなく、闘神の弓闘神の鞭など強力な武器が排出される「闘神武器セレクションガチャ」を引きましょう。

最新リセマラ当たり武器ランキング!

中級者以上の方は引かないのが吉

開催中の闘神武器セレクションガチャでは確かに優秀な闘神武器が排出されます。しかし、その排出確率は各0.5%と大変低く、1点狙いなどで引くのはオススメできません。無料ガチャも闘神武器セレクションガチャ期間中は行われますので、どうしても欲しい武器がない場合は、ジェムを使って引く必要はありません。

次に開催されるガチャは?

現在開催中のガチャ

日付 内容
8/17~8/23 闘神武器セレクションガチャのバナー闘神武器セレクションガチャの情報のまとめ
7/17~8/21 水着ガチャのバナー水着ガチャ情報まとめ

基本職ガチャは常設で開催されているガチャで、排出される武器はあまり強くありません。スキル狙い以外では引く価値の無いガチャとなります。

まとめ

以上、現在開催中のガチャってどれを引けばいいの?でした。闘神武器セレクションでは優秀な闘神武器が排出されますので、どうしても欲しい武器がある方は引いてもよいでしょう。

ガチャ関連記事

▶初心者向けトップに戻る

コメント

351 名無しさん4日前

>>342 とりあえずお前とは関わりたくない

350 ただの屍6日前

やめとけ、今引いたら多分10月位に多分後悔する。(星ドラ二周年?三周年?記念ガチャが多分来るはず。) まあ欲しい装備があるなら引けばいい・・・・デュアルカッターうっ頭がっ・・・・・返事がない・・・ただの屍のようだ

もっと書き込みをみる(351件)

    記事をより良くしていくために、「現在開催中のガチャってどれを引くべき?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 星ドラ初心者のものですm(*_ _)m まだまだ、わからないことがあり教えて欲しい部分もたくさんあるのでグループ加入したいです。心優しい方よろしくお願いしますm(*_ _)m

    • >>[286495]
      1つのコメに一人でいくつもレスするゼウスさんのことですね