【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】現在開催中のガチャってどれを引くべき?

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、現在登場しているどのガチャ引けばいいのか掲載した記事となります。

現在開催中のガチャってどれを引けばいいの?

ガチャの画像

不死鳥の闘拳&闘鞭ガチャがおすすめ

現在開催中のガチャは不死鳥の闘拳&闘鞭ガチャがおすすめです。ピックアップ装備がどれも強力ですが、特に「不死鳥の闘鞭」「不死鳥の闘衣上」「不死鳥の闘気」の3つが非常に優秀なスキルを持っています。

イベント周回だけでなく、高難易度攻略でも役に立つ装備なので、引いておいて損はないガチャです。

▶︎リセマラランキングはこちら

現在開催中のガチャのアンケート

みんなはどのガチャを引く?

不死鳥の闘拳&闘鞭ガチャ 131
不死鳥の弓&槍ガチャ 6
不死鳥の斧&杖ガチャ 7
竜の女王装備ガチャ 8
引かない! 47

▶︎開催中のガチャシミュレーターはこちら

現在開催中のガチャ

期間限定ガチャ

日付 内容
11/27〜12/7 命竜装備装備ガチャのバナー
命竜装備セレクションガチャ2

おすすめ度:★★★★☆
11/18〜12/7 命竜装備装備ガチャのバナー
命竜装備ガチャ

おすすめ度:★★★☆☆

星パス特典ガチャ

日付 内容
常設 星パス特典ガチャのバナー星パス特典ガチャ情報

常設のガチャ

日付 内容
2/5~ 星5確定チケットガチャのバナー星5確定チケットガチャ情報
1/17~ スタートダッシュガチャのバナースタートダッシュガチャ情報
1/17~ 闘神武器ガチャのバナー闘神装備ガチャ情報
1/17~ 大天使武器ガチャのバナー大天使武器ガチャ情報
1/15~ メタスラ装備ガチャのバナーメタスラ装備ガチャ情報

ガチャ関連記事

ガチャに関してのよくある質問一覧
ガチャはいつ引くべき? ガチャを引く際のオカルト?
ガチャの確定演出ってある? ガチャ100連で星5は何個?
今までのガチャを徹底比較 武器フェスの排出率は?
武器ガチャフェスは引いた? 開催中のガチャはどれを引く?
ルビスと黄金竜はどっちがいい? 次回開催されるガチャは?

1434 名無しさん約1ヶ月前

70連ふくびきを買わないつもりで有れば、「終了する」を選択したらオッケーですよー。ちなみに買う場合は選択した70連の結果からさらに10個だけ選択したやつを買うことになります。

1433 名無しさん約2ヶ月前

そんなことで!? お疲れー