【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】キングスプラッシュの攻略情報まとめ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)における、モガステーション(モガステ)のゲーム「コインプッシャーキングスプラッシュ」の攻略情報まとめページです。「コインプッシャーキングスプラッシュ」の概要や遊び方が気になる方はご覧ください。

キングスプラッシュの概要

コインプッシャーキングスプラッシュの画像

コインを飛ばして遊ぶゲーム

コインプッシャーキングスプラッシュは、コインを飛ばすことで手前に落としたモンスター(フィギュア)を仲間にすることができます。モンスターを3体仲間にすることでボスに挑戦することができ、スロットを揃えることでボスにダメージを与え、敵のHPを0にすることで報酬をもらうことができます。

プレミアム台が登場

新しく、プレミアムルーム版のコインプッシャーキングスプラッシュが登場しています。ゲーム性は通常のコインスプラッシュと変わりませんが、必要コインの数、お宝で獲得できるコイン数がともに通常の3倍になっており、ハイリスク・ハイリターンでゲームを楽しめるようになっています。

キングスプラッシュの遊び方

遊び方の流れ

1:コインをタップしてプッシャーに飛ばす

モガステフィールドの画像

2:フィールドからコインやモンスターを落とす

モガステフィールドの画像2

3:仲間を集めてボスと戦う

モガステフィールドの画像3

4:ボスに勝利して報酬をゲット

モガステフィールドの画像4

モガステ仲間モンスター一覧はこちら

キングスプラッシュお宝一覧

通常のお宝

お宝の種類 獲得できるコイン数
コインの画像 10枚
指輪の画像 100枚
キャンディーの画像 500枚
円盤の画像 1000枚
王冠の画像 5000枚
王冠の画像 10000枚
王冠の画像 100000枚

プレミアムルームのお宝

お宝の種類 獲得できるコイン数
コインの画像 30枚
指輪の画像 300枚
キャンディーの画像 1500枚
円盤の画像 3000枚
王冠の画像 15000枚
王冠の画像 30000枚
王冠の画像 300000枚

お宝の種類によって獲得できるコインの枚数が変わっています。多くのコインが獲得できるお宝は積極的に落としましょう。

キングスプラッシュのお役立ち

ジャックポットチャンスでコイン大量入手

ジャックポットチャンスの画像
ジャックポットチャンスは、ルーレットの当たり目によってもらえるものが変わります。上のボールが穴に落ちた時にルーレットがストップし、針が指した目の数だけコインが降ってきます。

ジャックポットチャンスの概要と当たり確率はこちら

モガフィーバーモードで当たりやすくなる

モガフィーバーモードの画像.png
モガフィーバーモードは、発動することでスロットが当たりやすくなります。コインや道具が当たりやすくなるので、モガフィーバーモードが発動したらコインをたくさん使ってでも狙っていきましょう。

モガフィーバーモードの概要はこちら

「おきなおし」ができる

iOS の画像 (87).png
キングスプラッシュではフィールド内にある「王冠」や「指輪」「モンスター」などをおきなおしすることができます。おきなおしをすることによって「お宝」や「モンスター」を落としやすくなります。

おきなおし前

おきなおし画像

おきなおし後

おきなおし画像2

キングスプラッシュの注意点

スロットリールの貯蓄は10回まで!

スキルリールの画像
キングスプラッシュはスライムにコインを通すとスロットの抽選が行われます。スライムに複数回コインを通すとスロットリールに赤いランプが灯り、スロットの抽選の貯蓄が可能になります。

しかし、10回以上の貯蓄はできないため、スロットリールが満タン時は、プッシャーにコインを投げることを控えるのが良いでしょう。

関連記事一覧

モガステーション攻略情報

モガステーションのバナー

モガステーション(モガステ)の攻略情報はこちら

モガステーションお役立ち記事

お役立ち記事
景品交換所おすすめ交換先 コインの集め方と使い道
効率のよいお金の稼ぎ方 ジャックポットチャンスの概要
モガフィーバーモードの概要 ボスモンスターの一覧と行動パターン
仲間モンスター一覧 モガステランクの上げ方とメリット
モガステチャレンジの報酬一覧 -

1
2
3

609 名無しさん7日前

>>600 ザマァwww

608 名無しさん30日前

今更ですが、どなたか、スイッチコントロールのやり方を教えて頂けないでしょうか。 お願いします。

    記事をより良くしていくために、「キングスプラッシュの攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。