【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ジャックポットチャンスの概要と当たり確率

星のドラゴンクエスト(星ドラ)のモガステーション(モガステ)において、ジャックポットチャンスの概要と当たり確率に関して記載しています。ジャックポットルーレットの獲得方法、当選確率、メリット、当たった場合の流れを知りたいという方はぜひご覧ください。

ジャックポットチャンスの当たり確率

当たる確率は低い

キングスプラッシュ終了後の画像

ジャックポットチャンスの当選確率は、比較的低いです。ジャックポットチャンスの当たりはプレイヤー側の操作などで呼び込めるものではないため、運に左右されてしまいます。詳細な当選確率は明らかになっていませんが、ジャックポットチャンスに当選した場合はかなり運が良いと言えます。

ジャックポットチャンスのメリット

コイン入手の効率がモガステ内で1番

ジャックポットチャンスの画像

ジャックポットチャンスは、モガステ内でコイン入手の効率が1番良いです。ジャックポット(キングスライムの目)に針が止まり当選する確率は低いですが、その他の目に止まっても、そこそこ多い量のコインを獲得することができます。

ジャックポットチャンスの獲得方法

キングスプラッシュボス戦終了後に権利を獲得

キングスプラッシュ終了後の画像

ジャックポットチャンスは、ゲーム「キングスプラッシュ」のボス戦終了後に権利を得ることができます。しかし、ジャックポットチャンスは、確定で権利を得られる訳ではありません。ボス戦が終了しても、ジャックポットチャンスを得られないこともあります。

ジャックポットチャンスの流れ

ジャックポットチャンスがスタート

キングスプラッシュ終了後の画像

ボス戦終了後に画面が切り替わり、ジャックポットチャンスがスタートします。上のボールが穴に落ちた時のルーレットの針が刺した数のコインを獲得可能です。

当たった場合は表示数のコインを獲得

キングスプラッシュ終了後の画像

針の目が「ジャックポット(キングスライムの目)」に止まった場合には、上部に表示されている数字の数だけコインを獲得することができます。表示される数は、ジャックポットチャンスで入手した数に加えてボス戦終了後に得たコイン数の合計枚数です。

また、ジャックポットの目やジャックポットに入った場合に入手できるコイン数は、プレミアムルームの場合各数字が3倍になります。

大量のお宝を獲得

キングスプラッシュ終了後の画像

ジャックポットチャンス終了後には、表示数のコインを入手できるお宝が上から降ってきます。大量のお宝が落ちてくるので、これらを落とすことでコインを獲得することが可能です。

関連記事一覧

モガステーション攻略情報

モガステーションのバナー

モガステーション(モガステ)の攻略情報はこちら

モガステーションお役立ち記事

お役立ち記事
景品交換所おすすめ交換先 コインの集め方と使い道
効率のよいお金の稼ぎ方 ジャックポットチャンスの概要
モガフィーバーモードの概要 ボスモンスターの一覧と行動パターン
仲間モンスター一覧 モガステランクの上げ方とメリット
モガステチャレンジの報酬一覧 マンスリーチャレンジとは
モガステランキングとは? -

キングスプラッシュの攻略情報はこちら

329 名無しさん約4ヶ月前

最近ボールが穴に落ちる前に1個手前で止まるんだがどゆー事?

328 名無しさん約4ヶ月前

当選確率操作は当然しているだろ

    • イベ周回メインのLINEグルメンバーを数名募集します☆
      先月立ち上げた新しいグルです(^^)
      少人数でやっていて10人前後を定員に考えてます。
      はじめの数日はお試し入会という形にしてますのでグルにあわなければ退出してもらっても大丈夫です。
      いまはメダル魔王のギガ伝周回をスタミナ持ち寄り&大魔王級周回を鍵持ち寄りでやってる感じです。
      募集要件はイベギガ伝レベルを問題なくまわれるレベルで、幽霊にならない方でお願いします。通話プレーはしておりません。
      メインは平日18〜24時の間に(土日は不定期です)
      四六時中ガチでやりまくってるグルではないです。やりたいメンバーが募集してそこに人が集まった時に楽しくやってる感じです♪

    • >>[2317]
      横から失礼します。コラボカフェのこの鍵ならあります!ホミロットの鍵はまだありますか?
      もし、よろしければ…