【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】モガステランクの上げ方とメリット

星のドラゴンクエスト(星ドラ)のモガステーション(モガステ)における、モガステランクについて解説しています。モガステランクとな何なのか、確認や上げ方、メリット、報酬、モガステポイントの入手方法など、モガステランクに関して知りたい方は、ぜひご覧ください。

モガステランクとは?

モガステの各ゲームランクの合計値

モガステロビーの画像
モガステランクとは、モガステの各ゲームランクを合計したものです。モガステで遊ぶことのできる「コインプッシャーキングスプラッシュ」と「あっちむいてモガ」の合計ランク値がモガステランクとなります。

モガステランクの確認方法

モガステメニュー内のランク情報から確認

モガステランクは、モガステーションのロビー(トップ画面)の右上「モガステメニュー」をタップし、メニュー画面を開くことで確認することができます。

モガステランクの確認手順

① モガステのロビーへ移動
星ドラスライドメニューの画像
② 画面右上「モガステメニュー」をタップ
モガステロビーの画像
③ ランク情報をタップ
モガステメニューの画像
④ 各ゲームのランクと合計ランクを確認
モガステランク情報の画像

モガステランクの上げ方

モガステポイント入手で上げる

モガステポイントの画像
モガステランクは、モガステに関連した様々なお題が設定されている「モガステチャレンジ」を達成することで入手することができます。現状モガステポイントは、モガステチャレンジでのみ入手することができ、他の手段で入手することはできません。

モガステランクを上げるメリットって?

景品交換所の景品を開放できる

景品交換所の画像
モガステランクを上げると、景品交換所で未開放だった景品が開放されます。景品を開放するには、モガステランクを一定数まで上げる必要があります。

景品交換所の全報酬とおすすめ交換先

景品交換所の開放条件

報酬 開放ランク数
遊び人なりきりセット 70
金ピカセット 30
ミンクのセット 30
キンスラキャップ 50
スライム水玉Tシャツ 50
ブルーバニーヘッド 30
ブルーバニースーツ上 30
ブルーバニースーツ下 30

関連記事一覧

モガステーション攻略情報

モガステーションのバナー

モガステーション(モガステ)の攻略情報はこちら

モガステーションお役立ち記事

お役立ち記事
景品交換所おすすめ交換先 コインの集め方と使い道
効率のよいお金の稼ぎ方 ジャックポットチャンスの概要
モガフィーバーモードの概要 ボスモンスターの一覧と行動パターン
仲間モンスター一覧 モガステランクの上げ方とメリット
モガステチャレンジの報酬一覧 マンスリーチャレンジとは
モガステランキングとは? -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

48 名無しさん約1年前

2/7、24時間モガステやり続けた。ふぅー プレミアムでやりまくった。 増加6万枚…ルーレットJP0回… シドー、ハーゴン倒してもJPチャンス出ないとか… マンスリーチャレンジはステージ4の40万枚までクリアしたけど。 どうだかなー

47 名無しさん約1年前

ボス倒してもジャックポットチャンスが無いのはやめてほしい。モチベーションが無くなる。てか、やめたくなる。

    記事をより良くしていくために、「モガステランクの上げ方とメリット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • イベントなどの道中でレア宝箱はどのように出るのですか?
      普通の形が違うとか?
      何年もやってるのに今まで一度も見たことがありません(笑)
      レア宝箱発見的なスタンプで「え?!あ、あったんだ、でどこに?」みたいな(笑)

    • 星ドラグループLINE募集!熊本の人で星ドラやってる方はLINEください