【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】モガステランクの上げ方とメリット

星のドラゴンクエスト(星ドラ)のモガステーション(モガステ)における、モガステランクについて解説しています。モガステランクとな何なのか、確認や上げ方、メリット、報酬、モガステポイントの入手方法など、モガステランクに関して知りたい方は、ぜひご覧ください。

モガステランクとは?

モガステの各ゲームランクの合計値

モガステロビーの画像
モガステランクとは、モガステの各ゲームランクを合計したものです。モガステで遊ぶことのできる「コインプッシャーキングスプラッシュ」と「あっちむいてモガ」の合計ランク値がモガステランクとなります。

モガステランクの確認方法

モガステメニュー内のランク情報から確認

モガステランクは、モガステーションのロビー(トップ画面)の右上「モガステメニュー」をタップし、メニュー画面を開くことで確認することができます。

モガステランクの確認手順

① モガステのロビーへ移動
星ドラスライドメニューの画像
② 画面右上「モガステメニュー」をタップ
モガステロビーの画像
③ ランク情報をタップ
モガステメニューの画像
④ 各ゲームのランクと合計ランクを確認
モガステランク情報の画像

モガステランクの上げ方

モガステポイント入手で上げる

モガステポイントの画像
モガステランクは、モガステに関連した様々なお題が設定されている「モガステチャレンジ」を達成することで入手することができます。現状モガステポイントは、モガステチャレンジでのみ入手することができ、他の手段で入手することはできません。

モガステランクを上げるメリットって?

景品交換所の景品を開放できる

景品交換所の画像
モガステランクを上げると、景品交換所で未開放だった景品が開放されます。景品を開放するには、モガステランクを一定数まで上げる必要があります。

景品交換所の全報酬とおすすめ交換先

景品交換所の開放条件

報酬 開放ランク数
遊び人なりきりセット 70
金ピカセット 30
ミンクのセット 30
キンスラキャップ 50
スライム水玉Tシャツ 50
ブルーバニーヘッド 30
ブルーバニースーツ上 30
ブルーバニースーツ下 30

モガステランクの報酬

コインのみを入手可能?

現在判明しているモガステランクの報酬は、コインです。モガステランクの報酬は情報を入手し次第更新します。

関連記事一覧

モガステーション攻略情報

モガステーションのバナー

モガステーション(モガステ)の攻略情報はこちら

モガステーションお役立ち記事

お役立ち記事
景品交換所おすすめ交換先 コインの集め方と使い道
効率のよいお金の稼ぎ方 ジャックポットチャンスの概要
モガフィーバーモードの概要 ボスモンスターの一覧と行動パターン
仲間モンスター一覧 モガステランクの上げ方とメリット

コメント

41 名無しさん3時間前

モガステランク70とか不可能 新しいゲームは出るのかな? ポーカーとかルーレットとか

40 名無しさん6時間前

ボス400倒し、jp回数20回 実績から見てるだけだからルーレット無しもあるけど めんどくさすぎる、あっち向いてはもっと面倒だけどな

    記事をより良くしていくために、「モガステランクの上げ方とメリット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。