【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】コインの集め方と使い道まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)における、モガステーション(モガステ)のコインの集め方と使い道を記載しています。「コインってどうやって集めるの?使い道って?」「効率的にコインを稼ぐには何をしたらいいの?」と疑問を持っている方はこの記事をご覧ください。

コインの集め方と入手方法

ゴールドと交換

コイン交換所の画像
コインは、コイン交換所にてゴールドと交換することができます。ただし、3000コインまでしか交換することができず、3000コイン以上所持している場合はコイン交換所でコインを交換することができません

キングスプラッシュで稼ぐ

コインプッシャーキングスプラッシュの画像
モガステ内のゲーム「コインプッシャーキングスプラッシュ」を遊ぶことでコインを稼ぐことができます。「コインプッシャーキングスプラッシュ」の中でも効率の良くコインを入手できるのは「ジャックポットチャンス」となりますが、当選確率が低いため一概に効率的とは言えません。

キングスプラッシュの攻略情報はこちら

あっち向いてモガで稼ぐ

あっち向いてモガの画像
モガステ内のゲーム「あっち向いてモガ」を遊ぶことでコインを稼ぐことができます。「あっち向いてモガ」は、あっち向いてホイを行い勝利する度に入手できるコインの数が増えていくゲームです。

あっち向いてモガの攻略情報はこちら

毎日チャレンジで入手

毎日チャレンジの画像
モガステを始める際に出てくる「毎日チャレンジ」でコインを入手することができます。「毎日チャレンジ」では、3つの宝箱の中から1つを選ぶことでコインを入手することが可能です。「毎日チャレンジ」は1日1回挑戦できます。

モガステチャレンジのお題をクリアする

モガステチャレンジの画像
モガステ内のモガステチャレンジ」のお題をクリアすることで、コインを入手することができます。「モガステチャレンジ」では、「コインプッシャーキングスプラッシュ」と「あっち向いてモガ」のそれぞれのゲームに設定されており、該当するゲーム内のお題(ミッション)をクリアすることでコインを入手することが可能です。

コインの使い道

モガステ内のゲームに使用する

モガステロビーの画像
入手したコインはモガステ内の「キングスプラッシュ」と「あっち向いてモガ」のゲームに使用することができます。現状、星ドラ本編やモンスター闘技場で使用することはできません。

景品交換所で景品と交換する

景品交換所の画像
入手したコインは、景品交換所で景品と交換することができます。景品交換所には、「遊び人のさとり」や遊び人なりきりセット、限定期間内でしか入手できなかったスタンプなどを入手することが可能です。

景品交換所の全報酬とおすすめ交換先

効率的にコインを稼ぐには?

キングスプラッシュで稼ぐのが良い

コインの入手方法の中で、1番安定して効率的にコインを稼げるのは、「コインプッシャーキングスプラッシュ」をプレイすることです。「コインプッシャーキングスプラッシュ」では、スロットやジャックポットチャンスの当選確率が低いですが、大量のコインを獲得できる可能性があるため、一気にコイン数を伸ばすことができます。また、コイン落としを上手く行うことでコインを稼ぐこともできますが、ほんの少しずつしか増えていかないため、時間も労力も見合わず効率的とは言い難いです。

関連記事一覧

モガステーション攻略情報

モガステーションのバナー

モガステーション(モガステ)の攻略情報はこちら

モガステーションお役立ち記事

お役立ち記事
景品交換所おすすめ交換先 コインの集め方と使い道
効率のよいお金の稼ぎ方 ジャックポットチャンスの概要
モガフィーバーモードの概要 ボスモンスターの一覧と行動パターン
仲間モンスター一覧 モガステランクの上げ方とメリット
モガステチャレンジの報酬一覧 -

コメント

150 名無しさん12日前

こ の ア プ リ で 自 動 で し た ら 楽 で す よ 。  https://bit.ly/2ZFrj6i

149 名無しさん約2ヶ月前

遊び人ほしい 大昔、初期のファミコンの様々な苦行に耐えた自分でもなかなかツライ ようやく、もうすぐ半分です これのおかげでコインプレッシャー以外を遊ぶ時間がちょー短くなってます

    記事をより良くしていくために、「コインの集め方と使い道まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。