Image

星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】隠れた財宝のカギの入手方法は?

星のドラゴンクエスト(星ドラ)で、財宝あふれる鉱山に行くために必要な「隠れた財宝のカギ」の入手方法について記載しています。

古の道具庫のカギ 食の秘法のカギ
隠れた財宝のカギ 強化の秘宝のカギ
メタルのカギ はぐれメタルのカギ
メタキンのカギ

隠れた財宝のカギの入手方法

星ドラ財宝あふれる鉱山画像

ももん屋ポイントと交換

2015/12/18の「Ver1.1.0 アップデート」から、ももん屋ポイントとの交換で隠れた財宝のカギを手に入れることができます。

クエストの報酬

隠れた財宝のカギは、ノーマルクエストを進めていくと、報酬として入手することができます。

メインクエスト入手場所

場所
2章新しい力 戦士のほこら
3章悪名高き盗賊 見張りの塔
4章枯れた千年樹 いやしの大樹
5章鍛冶屋の大地 ファロー鉱山
6章怒りの守り神 古代の遺跡
7章決戦!獅子王の魔城 海沿いの遺跡
8章極北を目指して 北端の灯台
9章雪の女王の大陸 極寒の洞窟
10章吹雪の大地 グレシャール氷穴
11章雪の女王の氷城 白銀の塔
12章魔法使いの大地 知恵の神のほこら
13章幽霊船を探して 大波の塔
14章マホラッド城の王様 盗人の財宝庫
15章3つの塔 サファイアの塔
16章火山地帯を抜けて 紅蓮のほこら
17章荒ぶる海竜 ミケープの洞窟
18章禁断の地コアラッド 闇と影の神殿

マルチの報酬

マルチの報酬としても、出現することがあります。リーダー報酬でも、通常の報酬でも隠れた財宝のカギは出現します。

キラキラで探す

星のドラゴンクエストの固有システムである、「キラキラ」で隠れた財宝のカギを入手することができます。

イベントクエストのマルチ報酬

イベントクエストのマルチ報酬としても、隠れた財宝のカギは落ちます。たくさんの人がマルチを行う「イベントクエスト」の周回は、かなりおすすめ!

モガフリにて入手

隠れた財宝のカギはモガフリでも入手することができます。

関連記事

カギに関して

コメント

2 名無しさん約2ヶ月前

すぐ99なる 捨てたいw

    記事をより良くしていくために、「隠れた財宝のカギの入手方法は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[33941]
      アイスでいいですか

    • 23:30にしんりゅう参加募集します。
      4410です。
      場合によってはキックするかもしれませんので装備は準備して下さい。
      兜が欲しいのですらまんせっとでお願いします。