【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】スキルフィニッシュのやり方や仕組み

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の「スキルフィニッシュ」に関する情報を掲載しております。

なお、イベント「みんなでスキルフィニッシュチャレンジ」に関する情報は、以下のリンクをご覧ください。

スキルフィニッシュチャレンジの攻略情報・報酬まとめ

スキルフィニッシュとは?

スキルフィニッシュとは、スキルを使って相手モンスターにとどめをさせば発動する。

スキルフィニッシュのやり方

相手モンスターが倒れそうになったらスキルを使おう。コンボのほうが確実に倒せるうえ、チャージタイムボーナスも大きくなるので、複数体でスキルを使うと良い。

スキルフィニッシュのメリット

チャージタイムボーナス

スキルフィニッシュが決まれば、チャージタイムボーナスが付く。オーバーキルダメージが、249以下で25%、250以上で50%、500以上で75%に増えていく。

ミッション

クエストのミッションに「ボスをスキルフィニッシュで倒す」や「スキルフィニッシュを3回決める」などのミッションがある。

ミッションを確認して、スキルフィニッシュ関連のミッションがあるときは、積極的にスキルフィニッシュを狙おう。

関連記事

戦いに関して

回数カウント見えてから、撃たない人ばっかり。 ほんと要らん争い。 面白くなくなったわ。

4 名無しさん3年以上前

マルチはスキルフィニッシュの意味わかってないボンクラしかいない