【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】チャージタイムボーナス(CTボーナス)の仕組み

星のドラゴンクエスト(星ドラ)で、スキルフィニッシュを決めた時に起こる「チャージタイムボーナス(CTボーナス)」の仕組みに関する記事です。チャージタイムボーナス(CTボーナス)を利用すると、クエスト攻略が非常に楽になるので、絶対にマスターしましょう。

チャージタイムボーナスの仕組み

チャージタイムボーナス(CT)の画像

チャージタイムボーナス(CTボーナス)とは

チャージタイムボーナス(CTボーナス)とは、戦闘中「スキルフィニッシュ」を決めた時に起こるボーナスです。

パーセンテージ

チャージタイムボーナス(CTボーナス)は、スキルフィニッシュ時のダメージ数で変わります。以下のコンボ表を参考にしてください。

ダメージ表

CTボーナス
1~249 25%
250~499 50%
500~ 75%

関連記事

戦いに関して

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

5 @東京4年以上前

連続最後に回復、防御を入れるとノーカウントになりませんか?

4 名無しさん4年以上前

スキルで実際1000以上ダメ与えて倒してんのに、◯◯ダメージ突破!の数値が25とかデタラメな数値になるよーになったわ!俺だけ!?おかげでスキル全然溜まらない

    記事をより良くしていくために、「チャージタイムボーナス(CTボーナス)の仕組み」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。