【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】転職のやり方

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の転職のやり方について掲載しております。とても重要なシステムですので、よく確認しておくとよいでしょう。

転職の詳細

転職とは?

特定の職業になることができます。職業にはみならい冒険者戦士魔法使い僧侶武闘家船乗り踊り子レンジャーがあります。それぞれの職業によってステータスや得意な武器、覚える特技が異なります。

転職後のレベルについて

転職するとレベルは1になります。最大レベルは99です。ただし、みならい冒険者の最大レベルは20です。

転職できるようになるには

ゲームスタートから一時間ほど進行すると、ダーマ神殿にたどり着きます。ダーマ神殿までストーリーを進めると転職ができるようになります。

転職のやり方

「ホームボタン」→「つよさ・そうび」→「転職する」より転職できます。

職業一覧

職業に関して

▶初心者向けトップに戻る

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

>>4 戦士+『他の職業』がLv50以上に達していますか??

    記事をより良くしていくために、「転職のやり方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3581177]
      メタキン出た人知ってるけどその後は反動でスライムだったみたいです…

    • 急募!枠が空きましたので🙇🏻‍♂️★LINEグループ「REASON」 ♣️定員20名程度 現在19名 目的は装備のテンプレが足りなくて野良では蹴られる!でも大魔王や魔王にチャレンジしたい!魔王は鍵集めてすぐ取り組みたいなど!装備がないので、グループで努力は必要🔥趣味の雑談も含めて楽しく、イベント周回や素材集め!魔王や大魔王など時間が合わせて楽しむグループ!! 前向きな明るい方大歓迎!!ノリが良い方!通話はしてません!🙇🏻‍♂️
      ♠️ルール♠️
      ❶微課金.パス課金のみで今後も適当にパス課金か微課金かもという方!
      ❷廃課金やガチ勢の方は物足りないと思いますので申し訳ありません!
      ❸野良でもどこでもクリア済みでも、グループメンバーの未クリアを積極的に手伝う事が出来る方※これ必須です! ❹旬な装備がなくてもなんとか工夫して楽しむ事やチャレンジ出来る方!否定的な事は言わない方!
      ❺2日1回挨拶が出来、相手に気遣いが出来る方 ※マナーや口調、文面が冷たい、悪い方は退会とさせて頂きたいと思います。グループで見られる問題なので!面談時の文章を重んじます🙇🏻‍♂️