【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】転職のやり方

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の転職のやり方について掲載しております。とても重要なシステムですので、よく確認しておくとよいでしょう。

転職の詳細

転職とは?

特定の職業になることができます。職業にはみならい冒険者戦士魔法使い僧侶武闘家船乗り踊り子レンジャーがあります。それぞれの職業によってステータスや得意な武器、覚える特技が異なります。

転職後のレベルについて

転職するとレベルは1になります。最大レベルは99です。ただし、みならい冒険者の最大レベルは20です。

転職できるようになるには

ゲームスタートから一時間ほど進行すると、ダーマ神殿にたどり着きます。ダーマ神殿までストーリーを進めると転職ができるようになります。

転職のやり方

「ホームボタン」→「つよさ・そうび」→「転職する」より転職できます。

職業一覧

職業に関して

▶初心者向けトップに戻る

戦士+『他の職業』がLv50以上に達していますか??

3 名無しさん約3年前

ww

    • イベ周回メインのLINEグルメンバーを数名募集します☆
      先月立ち上げた新しいグルです(^^)
      少人数でやっていて10人前後を定員に考えてます。
      はじめの数日はお試し入会という形にしてますのでグルにあわなければ退出してもらっても大丈夫です。
      いまはメダル魔王のギガ伝周回をスタミナ持ち寄り&大魔王級周回を鍵持ち寄りでやってる感じです。
      募集要件はイベギガ伝レベルを問題なくまわれるレベルで、幽霊にならない方でお願いします。通話プレーはしておりません。
      メインは平日18〜24時の間に(土日は不定期です)
      四六時中ガチでやりまくってるグルではないです。やりたいメンバーが募集してそこに人が集まった時に楽しくやってる感じです♪

    • >>[2317]
      横から失礼します。コラボカフェのこの鍵ならあります!ホミロットの鍵はまだありますか?
      もし、よろしければ…