【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】初心者向けトップページ

星のドラゴンクエストのバナー

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の攻略Wikiの初心者用トップページです。星ドラ初心者の方が、まずなにをしたらいいのか、知っておきたいことなどを分かりやすくまとめています。

また、どうしても分からないことは質問掲示板に書き込むと、優しい方が答えてくれますよ!

また、よくある質問やお役立ち記事の一覧が見たいという方は下記のリンクをお進みください。

よくある質問(Q&A)情報一覧

星ドラ序盤の進め方

序盤の進め方の画像

星ドラは序盤からできることが多く、何をしたら良いか分からないという方も多いと思います。メインストーリーやサブストーリーなどやることは多くあるので、効率的に進めましょう!

序盤を効率よく進める方法!

初心者が知っておきたい情報!

初心者が知っておきたい画像

初心者が知っておきたい情報
リセマラランキング 最強武器ランキング
序盤に有用なスキル マルチプレイの心得
ガチャどれを引くべき? ジェムを入手する方法

職業(転職)に関して

職業に関して画像

星ドラは職業の種類が多く、どの職業に転職すればいいのか分からないという方も多いと思います!キャラクターの職業は非常に大切ですのでこちらの記事をチェックしてみてください!

職業に関するおすすめ記事
転職のやり方 効率的なレベル上げ
おすすめ職業とパーティ 転生とは?

星ドラのバトルのコツ!

バトルのコツのバナー
星ドラのバトルシステムは少し特殊なので、基本システムをきちんと把握しましょう!

バトルに関するおすすめ記事
バトルの基本 バトルの小技3選
スキルフィニッシュ 効率の良いメタル狩り

装備関連

装備の画像
星ドラでは装備の強化もかなり大事な要素の1つです。使用する装備の選択や効率の良い装備の強化をできるとよいでしょう!

装備に関するおすすめ記事
効率の良い装備強化方法 装備錬金機能とは?
余った装備の3つの使い道 繋ぎにおすすめの星4装備
進化の宝玉の入手方法 作っておきたいアクセ3選

職業別おすすめ武器

バトルマスターのアイコン
バトル
マスター
パラディンのアイコンパラディン 賢者のアイコン賢者
魔法戦士のアイコン魔法戦士 海賊のアイコン海賊 まものマスターのアイコン
まもの
マスター
スーパースターのアイコン
スーパー
スター
グラディエーターのアイコン
グラディ
エーター
天文学者のアイコン
天文学者

その他

game8星ドラ攻略アカウント

game8星ドラにゃんにゃん画像
星ドラの攻略情報ツイートや、マルチクエストの募集を行うアカウントとなります。

game8星ドラ攻略班アカウントをフォロー

game8星ドラ攻略アカウントに質問

質問

下記リンクより、攻略班へ質問をする事が可能です。初心者の方で何か困ったことがあったら、是非質問して下さい。

game8星ドラ攻略アカウントへ質問

回答一覧

game8星ドラ攻略アカウントからの回答一覧

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「初心者向けトップページ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。