Image

星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ジェムを無料で入手する方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)においてガチャ(ふくびき)を引く際などに必要となる「ジェム」の入手方法について掲載しております。

ジェムの入手方法

顔合わせ

顔合わせ人数 1人あたりのジェムの数 合計
1~10人まで 300ジェム 3000ジェム
11~100 50ジェム 4500ジェム
101~300 30ジェム 3000ジェム

メインストーリー「新しい力 ダーマ神殿」をクリアすると遊べるようになるマルチプレイでの、顔合わせでジェムを入手することが可能。最大300人まで初顔合わせボーナスが入手でき、合計13500ジェムが手に入ります。

ログインボーナス

星のドラゴンクエストでは、頻繁にログインボーナスイベントが開催され、ジェムなどが配布されています。各イベントごとに配布されるジェムの量に差はありますが、ガチャ1回分にあたる300個以上が手に入ることが多いです。

不具合のお詫びや記念

星のドラゴンクエストでは、不具合のお詫びにジェムが配布されます。また、1周年記念や特定のダウンロード数の突破記念などでもジェムが配布されます。不具合は受け取れるジェム数が内容にもよって変動しますが、記念でのジェム配布は平均1000ジェム入手することができ、3000ジェムが一度に配られたこともあります。

ダンジョンのクリア報酬

ダンジョンクリアの報酬としてジェムを入手することが可能です。1章から18章までは通常ダンジョンで50個、章毎のボスダンジョンで100個のジェムが手に入ります。また、19章以降はダンジョンクリア毎に200個のジェムが入手可能です。

イベントクエストの初回クリア時やミッション報酬

定期的に開催されるイベントクエストなどの初回クリア報酬やミッションクリア報酬でも平均100個のジェムを入手することが可能です。クエストの難易度によっては500ジェム以上もらえることもあります。初回クリア報酬とミッションクリア報酬を合わせると合計1300ジェムを入手することができるクエストも、中には存在します。

お宝の地図のお題クリア報酬

定期的に全プレイヤーに配られるお宝の地図のお題をクリアすると、地図によっても変化しますが、1つの地図で約500ジェムを入手することが可能です。地図には難易度が存在しますので、難易度が難しい地図ほど入手できるジェムも多くなります。

フレンドと共にクエストをクリアする

星ドラでフレンドになった仲間と一緒にマルチやソロプレイでクエストに挑戦すると、仲間ポイントを溜めることが出来ます。これを溜めていくと、10の倍数(10,20,30……)の報酬で300ジェムを入手することが可能です。

仲間ポイントは、入手する上での注意点などがありますので、下記のリンクを参考にしてください。

データバックアップ

ホーム画面の「メニュー」→「データバックアップ」を行うことでジェム300個が入手できます。

まとめ

始めたてでも約16500個のジェムを入手できる!

星のドラゴンクエストではマルチの顔合わせでの13500ジェムに加え、ジェムの配布、ダンジョンクリアでのボーナスなどを合わせると16500ジェム程度が無料で手に入ります。星ドラでは、始めたてでも多くのジェムを入手することが可能です。

1ヶ月辺り3000ジェム以上は入手できます!

星ドラでは、お宝の地図や新しいイベントクエストをクリアするなど、こまめにジェムを入手していくと、3000ジェム以上は1ヶ月毎に入手することが可能です。より多くの仲間と仲間ポイントを溜めたり、ログインボーナスなどを含めるとさらに多くのジェムを入手することが出来ます。

リセマラなどを行わなかった人もガチャを多く回すことが可能で、星5武器なども難なく手に入ることでしょう。星5武器を手に入れやすいタイミングは存在しますので、よろしければこちらの記事を参考にしてみてください。

関連記事

ジェムに関して

▶初心者向けトップに戻る

コメント

11 名無しさん約5ヶ月前

簡単な計算間違うのやめない?一瞬パニクるから

10 三原病院.角谷公男約7ヶ月前

ブハハ

    記事をより良くしていくために、「ジェムを無料で入手する方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。