【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】敵や味方を状態変化にする方法一覧

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において存在する「敵や味方を状態変化にする方法」とをまとめました。

敵や味方を状態変化にする方法

状態異常系

状態異常 方法
どく攻撃
猛毒 もうどく攻撃
マヒ マヒ攻撃
晴天魔斬
蒼天魔斬
しばり打ち
どくがのこな(道具)
眠り 眠り攻撃
スリープダガー
ラリホー
ラリホーマ
ゆめみの花(道具)
こんらん カオスエッジ
メダパニ斬り
メダパニ
らせん打ち
おかしなくすり(道具)
幻惑 マヌーサ
すなけむり
花ふぶき
スパークショット
まぶしいひかり
封印 マホトーン
休み 足ばらい
すいめんげり
おたけび
ハートブレイク
マインドブレイク
呪い なし
即死 きゅうしょ突き
アサシンアタック
ニードルショット
ニードルラッシュ

ステータス低下系

ステータス 特技
攻撃力低下 やいばくだき
守備力低下 かぶと割り
シールドブレイク
ルカニ
ルカナン
すばやさ低下 ボミエ
ボミオス
まだらくもいと(道具)
CTを短くする方法
呪文耐性 マジックアロー
ディバインスペル
ぶきみなひかり
CT減少 チャージブレイク

ステータス上昇系

ステータス 特技
攻撃力上昇 きあいため
とうこん討ち
たたかいの歌
バイキルトン(道具)
守備力上昇 スクルト
スカラ
スクルトン(道具)
すばやさ上昇 ピオラ
流星斬り
彗星斬り
ピオリミン(道具)
攻撃魔力上昇 魔力かくせい
マホルアップ(道具)
回復魔力上昇 聖なる祈り
息耐性上昇 フバーハ
バーハ
呪文耐性上昇 マホバリア
マジックバリア
インテリン(道具)
CT上昇 チャージアップ(道具)
会心率上昇 魔神の薬(道具)
自動回復 リホイミ
リベホイミ
不死鳥の守護
明鏡止水
自動復活 ふっかつの石

関連記事

戦いに関して

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「敵や味方を状態変化にする方法一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3581177]
      メタキン出た人知ってるけどその後は反動でスライムだったみたいです…

    • 急募!枠が空きましたので🙇🏻‍♂️★LINEグループ「REASON」 ♣️定員20名程度 現在19名 目的は装備のテンプレが足りなくて野良では蹴られる!でも大魔王や魔王にチャレンジしたい!魔王は鍵集めてすぐ取り組みたいなど!装備がないので、グループで努力は必要🔥趣味の雑談も含めて楽しく、イベント周回や素材集め!魔王や大魔王など時間が合わせて楽しむグループ!! 前向きな明るい方大歓迎!!ノリが良い方!通話はしてません!🙇🏻‍♂️
      ♠️ルール♠️
      ❶微課金.パス課金のみで今後も適当にパス課金か微課金かもという方!
      ❷廃課金やガチ勢の方は物足りないと思いますので申し訳ありません!
      ❸野良でもどこでもクリア済みでも、グループメンバーの未クリアを積極的に手伝う事が出来る方※これ必須です! ❹旬な装備がなくてもなんとか工夫して楽しむ事やチャレンジ出来る方!否定的な事は言わない方!
      ❺2日1回挨拶が出来、相手に気遣いが出来る方 ※マナーや口調、文面が冷たい、悪い方は退会とさせて頂きたいと思います。グループで見られる問題なので!面談時の文章を重んじます🙇🏻‍♂️