【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】CTを短くする3つの方法。

この記事では、CTを短くする3つの方法を記載しています。攻略のご参考にどうぞ。

CTを短くする3つの方法

1.スキルレベルを上げる!

CTはスキルレベルを上げる事で短くなります。スキルレベルは、強化工房で上げることができます。メインスキルは、装備を進化させたほうが効率よく上げることができます!進化させる時は、サブスキルは取り出しておきましょう。

2.職業の得意な武器を装備させる!

職業ごとに得意な武器があります。得意武器を装備させることでCTが3%カットされ、Lv55になればCTが6%カットされます。職業に合わせて得意な武器を装備させましょう。

3.状態変化でCTを早くする!

状態変化によってCTへの影響は変わってきます。ピオラやボミエなどのすばやさの変化はCTに影響します。なお、ステータスのすばやさはCTに影響はありません。

状態変化 CTへの影響
マヒ 解除されるまでたまらない。
眠り 解除されるまでたまらない
こんらん 解除されるまでたまらない
封印 封印されたスキルも溜まるが、封印されたスキルは使用できない。
休み 解除されるまでたまらない
呪い 解除されるまでたまらない
解除されるまでたまらない
すばやさ上昇 CTが短くなる。2段階まで上昇
すばやさ低下 CTが長くなる。2段階まで低下

※その他の状態変化は関係ありません。

関連記事

戦いに関して

1
2
3

31 名無しさん19日前

ctを短くする(早く溜める)方法 ・凸歌やピオラ等のバフによる素早さの上昇 ・コツによるctの短縮 ・スキル、道具によるctチャージ ・陣やこだま、リベホ、ルビス鎧上などの状態異常解除の演出、バフ解除の演出、覚醒黄金竜ハンマー超必殺技の演出による滑りなど ・魔剣士の剣、隼の剣黒、地獄の魔槍などの複数回通常攻撃 ・その他…黄金竜の羽衣下の回復演出、HPが回復する武器(ルビスや黄金竜シリーズ)による通常攻撃時にHPが回復する演出により微量のctが増える

30 名無しさん約1ヶ月前

>>28 アホが名前まで変えてやがる! クソだわ笑

    記事をより良くしていくために、「CTを短くする3つの方法。」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。