【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】CTを短くする3つの方法。

この記事では、CTを短くする3つの方法を記載しています。攻略のご参考にどうぞ。

CTを短くする3つの方法

1.スキルレベルを上げる!

CTはスキルレベルを上げる事で短くなります。スキルレベルは、強化工房で上げることができます。メインスキルは、装備を進化させたほうが効率よく上げることができます!進化させる時は、サブスキルは取り出しておきましょう。

2.職業の得意な武器を装備させる!

職業ごとに得意な武器があります。得意武器を装備させることでCTが3%カットされ、Lv55になればCTが6%カットされます。職業に合わせて得意な武器を装備させましょう。

3.状態変化でCTを早くする!

状態変化によってCTへの影響は変わってきます。ピオラやボミエなどのすばやさの変化はCTに影響します。なお、ステータスのすばやさはCTに影響はありません。

状態変化 CTへの影響
マヒ 解除されるまでたまらない。
眠り 解除されるまでたまらない
こんらん 解除されるまでたまらない
封印 封印されたスキルも溜まるが、封印されたスキルは使用できない。
休み 解除されるまでたまらない
呪い 解除されるまでたまらない
解除されるまでたまらない
すばやさ上昇 CTが短くなる。2段階まで上昇
すばやさ低下 CTが長くなる。2段階まで低下

※その他の状態変化は関係ありません。

関連記事

戦いに関して

1
2
3
4
5

32 名無しさん約2ヶ月前

>>23 多分○亀でしょ

31 名無しさん約5ヶ月前

ctを短くする(早く溜める)方法 ・凸歌やピオラ等のバフによる素早さの上昇 ・コツによるctの短縮 ・スキル、道具によるctチャージ ・陣やこだま、リベホ、ルビス鎧上などの状態異常解除の演出、バフ解除の演出、覚醒黄金竜ハンマー超必殺技の演出による滑りなど ・魔剣士の剣、隼の剣黒、地獄の魔槍などの複数回通常攻撃 ・その他…黄金竜の羽衣下の回復演出、HPが回復する武器(ルビスや黄金竜シリーズ)による通常攻撃時にHPが回復する演出により微量のctが増える

    記事をより良くしていくために、「CTを短くする3つの方法。」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • クエスト埋め。遥かなる時を超えて[ギガ伝
      主はゴッドハンドです。
      何周かします。パス0219です よろしくお願いします

    • 星ドラライングループメンバー募集いたします!
      ・基本は2~3日に一度マルチを募集したり参加してくれる方 挨拶のみは退会です^_^
      ・一般常識をわきまえていて、互いに意見を尊重し合える方
      ・仲間の誹謗中傷をしない方
      ・仲間のモチベーションを下げる発言などは控えていただける方
      上記の条件満たしてる方でしたら男女、強さ、キャリア一切問いません。 
      ※通話は自由参加です!

      最終的には15~20人位までと考えております! 普段は未クリアの魔王したり適当にやること見つけて遊んでます! 質問がある場合、質問添えてメッセージ下さい!
      ...