【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】CTを短くする3つの方法。

この記事では、CTを短くする3つの方法を記載しています。攻略のご参考にどうぞ。

CTを短くする3つの方法

1.スキルレベルを上げる!

CTはスキルレベルを上げる事で短くなります。スキルレベルは、強化工房で上げることができます。メインスキルは、装備を進化させたほうが効率よく上げることができます!進化させる時は、サブスキルは取り出しておきましょう。

2.職業の得意な武器を装備させる!

職業ごとに得意な武器があります。得意武器を装備させることでCTが3%カットされ、Lv55になればCTが6%カットされます。職業に合わせて得意な武器を装備させましょう。

3.状態変化でCTを早くする!

状態変化によってCTへの影響は変わってきます。ピオラやボミエなどのすばやさの変化はCTに影響します。なお、ステータスのすばやさはCTに影響はありません。

状態変化 CTへの影響
マヒ 解除されるまでたまらない。
眠り 解除されるまでたまらない
こんらん 解除されるまでたまらない
封印 封印されたスキルも溜まるが、封印されたスキルは使用できない。
休み 解除されるまでたまらない
呪い 解除されるまでたまらない
解除されるまでたまらない
すばやさ上昇 CTが短くなる。2段階まで上昇
すばやさ低下 CTが長くなる。2段階まで低下

※その他の状態変化は関係ありません。

関連記事

戦いに関して

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

33 名無しさん約1ヶ月前

>>28 暴れる隊 潰れたね!  笑

32 名無しさん約8ヶ月前

>>23 多分○亀でしょ

    記事をより良くしていくために、「CTを短くする3つの方法。」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ヒプトルタナツキ討伐に力をお貸しください。
      本日20時に1111で部屋を立てます。
      鍵はラス1になってしまいました…
      プレイヤー名 かめブレ3
      私は時空マジャ積みの命竜鞭で行きますので、
      かめブレの猛者様、よろしくお願いします。

    • これは、、、アリよりのナシ
      ATKSVQ2989:対戦ID