Image

星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】CTを短くする3つの方法。

この記事では、CTを短くする3つの方法を記載しています。攻略のご参考にどうぞ。

CTを短くする3つの方法

1.スキルレベルを上げる!

CTはスキルレベルを上げる事で短くなります。スキルレベルは、強化工房で上げることができます。メインスキルは、装備を進化させたほうが効率よく上げることができます!進化させる時は、サブスキルは取り出しておきましょう。

2.職業の得意な武器を装備させる!

職業ごとに得意な武器があります。得意武器を装備させることでCTが3%カットされ、Lv55になればCTが6%カットされます。職業に合わせて得意な武器を装備させましょう。

3.状態変化でCTを早くする!

状態変化によってCTへの影響は変わってきます。ピオラやボミエなどのすばやさの変化はCTに影響します。なお、ステータスのすばやさはCTに影響はありません。

状態変化 CTへの影響
マヒ 解除されるまでたまらない。
眠り 解除されるまでたまらない
こんらん 解除されるまでたまらない
封印 封印されたスキルも溜まるが、封印されたスキルは使用できない。
休み 解除されるまでたまらない
呪い 解除されるまでたまらない
解除されるまでたまらない
すばやさ上昇 CTが短くなる。2段階まで上昇
すばやさ低下 CTが長くなる。2段階まで低下

※その他の状態変化は関係ありません。

関連記事

戦いに関して

コメント

6 名無しさん約2ヶ月前

>>4 速度と距離に例えると、目的地までの距離を縮めるのがスキルゲージの減少で、到着時間を早める(速度を増す)のがCTカットってことかな。スキルを使うまで(目的地につくまで)何秒かかるかっていう結果だけ見ると同じことだから説明分ける意味がよくわからないけども。

5 makuw#158約4ヶ月前

ほうほう

    記事をより良くしていくために、「CTを短くする3つの方法。」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。