【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】CTを短くする3つの方法。

この記事では、CTを短くする3つの方法を記載しています。攻略のご参考にどうぞ。

CTを短くする3つの方法

1.スキルレベルを上げる!

CTはスキルレベルを上げる事で短くなります。スキルレベルは、強化工房で上げることができます。メインスキルは、装備を進化させたほうが効率よく上げることができます!進化させる時は、サブスキルは取り出しておきましょう。

2.職業の得意な武器を装備させる!

職業ごとに得意な武器があります。得意武器を装備させることでCTが3%カットされ、Lv55になればCTが6%カットされます。職業に合わせて得意な武器を装備させましょう。

3.状態変化でCTを早くする!

状態変化によってCTへの影響は変わってきます。ピオラやボミエなどのすばやさの変化はCTに影響します。なお、ステータスのすばやさはCTに影響はありません。

状態変化 CTへの影響
マヒ 解除されるまでたまらない。
眠り 解除されるまでたまらない
こんらん 解除されるまでたまらない
封印 封印されたスキルも溜まるが、封印されたスキルは使用できない。
休み 解除されるまでたまらない
呪い 解除されるまでたまらない
解除されるまでたまらない
すばやさ上昇 CTが短くなる。2段階まで上昇
すばやさ低下 CTが長くなる。2段階まで低下

※その他の状態変化は関係ありません。

関連記事

戦いに関して

34 名無しさん約1年前

ステータスの素早さって具体的にはなんのことでしょう??

33 名無しさん約2年前

暴れる隊 潰れたね!  笑