【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】食の秘法のカギの入手方法は?

星のドラゴンクエスト(星ドラ)で、秘宝隠されし密林に行くために必要な「食の秘法のカギ」の入手方法について記載しています。

古の道具庫のカギ 食の秘法のカギ
隠れた財宝のカギ 強化の秘宝のカギ
メタルのカギ はぐれメタルのカギ
メタキンのカギ

食の秘宝のカギの入手方法

星ドラ秘宝隠せれし密林

ももん屋ポイントと交換

ももん屋ポイントとの交換で食の秘宝のカギを手に入れることができます。

クエストの報酬

食の秘法のカギのカギは、ノーマルクエストを進めていくと、報酬として入手することができます。

サブクエスト入手場所

場所
バトラシア大陸北東エリア テスラ洞窟
ツンデラ大陸内陸エリア 樹氷の森
マホラッド南東エリア カーベイ砦
マホラッド中央エリア ベイナ空洞

マルチの報酬

マルチの報酬としても、出現することがあります。リーダー報酬でも、通常の報酬でも食の秘法のカギは出現します。

キラキラで探す

星のドラゴンクエストの固有システムである、「キラキラ」でも食の秘法のカギを入手することができます。

イベントクエストのマルチ報酬

イベントクエストのマルチ報酬としても、食の秘法のカギは落ちます。たくさんの人がマルチを行う「イベントクエスト」の周回は、かなりおすすめ!

モガフリにて入手

食の秘法のカギはモガフリでも入手することができます。

関連記事

カギに関して

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

食の秘宝のカギが足りなすぎる、、、地図の課題が消化できん。もっと気軽に手に入るようにならんのかなぁ

4 名無しさん約10ヶ月前

クリア報酬で確定ドロップ無いのか…

    記事をより良くしていくために、「食の秘法のカギの入手方法は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規一転で新しいグルで現在3名です!
      初心者さん、中級者さん!大歓迎です!ガチでないけどまったりやりたい方も是非!
      管理人が初心者なのでご理解頂けると助かります
      28歳以上で通話は必須ですが、どうしても無理な時は大丈夫です!
      マルチを貼れる方、お手伝いなどできる方募集です!
      愛想のない方はごめんなさいですm(__)m
      チャット頂いた後いくつかご質問させて頂きますのでよろしくお願いします!
      アットホームなグルを目指してる為人数は8人~12人程で考えてますのでよろしくお願い致します!まだ作ったばかりなのでのんびりアットホームを探してる方は是非^^

    • ちいさなメダルが全然集まらない(;´д`)
      どこで集めたら良いの~
      カンダタ10連続で壺なし( ω-、)