【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】食の秘法のカギの入手方法は?

星のドラゴンクエスト(星ドラ)で、秘宝隠されし密林に行くために必要な「食の秘法のカギ」の入手方法について記載しています。

古の道具庫のカギ 食の秘法のカギ
隠れた財宝のカギ 強化の秘宝のカギ
メタルのカギ はぐれメタルのカギ
メタキンのカギ

食の秘宝のカギの入手方法

星ドラ秘宝隠せれし密林

ももん屋ポイントと交換

ももん屋ポイントとの交換で食の秘宝のカギを手に入れることができます。

クエストの報酬

食の秘法のカギのカギは、ノーマルクエストを進めていくと、報酬として入手することができます。

サブクエスト入手場所

場所
バトラシア大陸北東エリア テスラ洞窟
ツンデラ大陸内陸エリア 樹氷の森
マホラッド南東エリア カーベイ砦
マホラッド中央エリア ベイナ空洞

マルチの報酬

マルチの報酬としても、出現することがあります。リーダー報酬でも、通常の報酬でも食の秘法のカギは出現します。

キラキラで探す

星のドラゴンクエストの固有システムである、「キラキラ」でも食の秘法のカギを入手することができます。

イベントクエストのマルチ報酬

イベントクエストのマルチ報酬としても、食の秘法のカギは落ちます。たくさんの人がマルチを行う「イベントクエスト」の周回は、かなりおすすめ!

モガフリにて入手

食の秘法のカギはモガフリでも入手することができます。

関連記事

カギに関して

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

食の秘宝のカギが足りなすぎる、、、地図の課題が消化できん。もっと気軽に手に入るようにならんのかなぁ

4 名無しさん約1年前

クリア報酬で確定ドロップ無いのか…

    記事をより良くしていくために、「食の秘法のカギの入手方法は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3581190]
      電車何年も乗ってへん💧
      コロナまた流行ってるし気をつけて✋

    • メンバー募集❗️🤗通話しながら、イベ周回や魔王したりしてます ①LINE通話しながらマルチができる人②毎日星ドラして遊んでる人 ③働いている方④討伐未討伐関係なく魔王行くの好きな人 募集 😅 アクティブな方がなるべく助かります 😊新魔王が来たらすぐ鍵集めからの討伐にも心がけています😁
      今ならアルバナムでギガメダル集めとかもしてますね。