【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】強化の秘宝のカギの入手方法は?

星のドラゴンクエスト(星ドラ)で、秘宝の眠る遺跡に行くために必要な「強化の秘宝のカギ」の入手方法について記載しています。

古の道具庫のカギ 食の秘法のカギ
隠れた財宝のカギ 強化の秘宝のカギ
メタルのカギ はぐれメタルのカギ
メタキンのカギ

強化の秘宝のカギの入手方法

星ドラ秘宝の眠る遺跡画像

ももん屋ポイントと交換

2015/12/18の「Ver1.1.0 アップデート」から、ももん屋ポイントとの交換で強化の秘宝のカギを手に入れることができます。

クエストの報酬

強化の秘宝のカギは、ノーマルクエストを進めていくと、報酬として入手することができます。

メインクエスト入手場所

場所
2章新しい力 修行の洞窟
4章枯れた千年樹 ささえの大樹
5章鍛冶屋の大地 シェーン廃坑
6章怒りの守り神 荒れ地の塔
7章決戦!獅子王の魔城 北端の塔
8章極北を目指して 小島のほこら
9章雪の女王の大陸 氷壁のほこら
10章吹雪の大地 強風の塔
11章雪の女王の氷城 深雪の砦
12章魔法使いの大地 知識の神殿
13章幽霊船を探して 暴風の神殿
14章マホラッド城の王様 熱血の砦
15章3つの塔 エメラルドの塔
16章火山地帯を抜けて 小火山の洞窟
17章荒ぶる海竜 海竜の神殿
18章禁断の地コアラッド 暴竜のあぎと

マルチの報酬

マルチの報酬としても、出現することがあります。リーダー報酬でも、通常の報酬でも強化の秘宝のカギは出現します。

キラキラで探す

星のドラゴンクエストの固有システムである、「キラキラ」で強化の秘宝のカギを入手することができます。

イベントクエストのマルチ報酬

イベントクエストのマルチ報酬としても、強化の秘宝のカギは落ちます。たくさんの人がマルチを行う「イベントクエスト」の周回は、かなりおすすめ!

モガフリにて入手

強化の秘宝のカギはモガフリでも入手することができます。

関連記事

カギに関して

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

中級ですよね?久しぶりに玉不足で周回してるんですが全く落ちん。。30周は回った。仕様変更?

8 名無しさん約3年前

>>7 マジ(´・ω・`)

    記事をより良くしていくために、「強化の秘宝のカギの入手方法は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 17時から大魔王級アルバナムをクリアしたいです!
      どなたか力を貸してください!
      部屋は、7878です。
      ぼくは、バギラミア2積みでいきます。

    • >>[3581203]
      おめおめですよ☺️👱‍♀️こまめにスタミナ太郎消化しませう🎉