【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】古の道具庫のカギの入手方法は?

星のドラゴンクエスト(星ドラ)で、古の道具庫に行くために必要な「古の道具庫のカギ」の入手方法について記載しています。

古の道具庫のカギ 食の秘法のカギ
隠れた財宝のカギ 強化の秘宝のカギ
メタルのカギ はぐれメタルのカギ
メタキンのカギ

古の道具庫のカギの入手方法

星ドラ古の道具庫の初級画像

ももん屋ポイントと交換

ももん屋ポイントとの交換で古の道具庫を手に入れることができます。

クエストの報酬

古の道具庫のカギは、ノーマルクエストを進めていくと、報酬として入手することができます。

サブクエスト入手場所

場所
ツンデラ大陸内陸エリア 六花の洞窟
マホラッド大陸北東エリア 巡りの塔
マホラッド大陸中央エリア ベイナ空洞

マルチの報酬

マルチの報酬としても、出現することがあります。リーダー報酬でも、通常の報酬でも古の道具庫のカギは出現します。

キラキラで探す

星のドラゴンクエストの固有システムである、「キラキラ」で古の道具庫のカギを入手することができます。

イベントクエストのマルチ報酬

イベントクエストのマルチ報酬としても、古の道具庫のカギは落ちます。たくさんの人がマルチを行う「イベントクエスト」の周回は、かなりおすすめ!

モガフリにて入手

古の道具庫のカギはモガフリでも入手することができます。

関連記事

カギに関して

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

やべーw 地図のお題で鍵が枯渇してきた

    記事をより良くしていくために、「古の道具庫のカギの入手方法は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【星ドラグループメンバー募集】
      初心者の方から魔王慣れした上級者の方まで、ドラクエ好きな方であれば年齢・性別は問いません。
      課金者.無課金者問いません。
      条件は
      ・グルを一緒に盛り上げてくれる方
      ・良識を持ってちゃんと挨拶出来る方
      ・レベル関係なしに協力しながら楽しめる方
      ・inしっかりできるかた
      これだけです!
      興味のある方はお気軽にお声かけて下さ〜い^ ^
      ...

    • ヒョウマ30になりました。
      AQGPBE8879