【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】古の道具庫のカギの入手方法は?

▶︎竜神の魂イベントの攻略情報・報酬まとめ
 ┗竜神王(魔王級)の攻略NEW
 ┗竜神王(ギガ伝説級)の攻略

星のドラゴンクエスト(星ドラ)で、古の道具庫に行くために必要な「古の道具庫のカギ」の入手方法について記載しています。

古の道具庫のカギ 食の秘法のカギ
隠れた財宝のカギ 強化の秘宝のカギ
メタルのカギ はぐれメタルのカギ
メタキンのカギ

古の道具庫のカギの入手方法

星ドラ古の道具庫の初級画像

ももん屋ポイントと交換

ももん屋ポイントとの交換で古の道具庫を手に入れることができます。

クエストの報酬

古の道具庫のカギは、ノーマルクエストを進めていくと、報酬として入手することができます。

サブクエスト入手場所

場所
ツンデラ大陸内陸エリア 六花の洞窟
マホラッド大陸北東エリア 巡りの塔
マホラッド大陸中央エリア ベイナ空洞

マルチの報酬

マルチの報酬としても、出現することがあります。リーダー報酬でも、通常の報酬でも古の道具庫のカギは出現します。

キラキラで探す

星のドラゴンクエストの固有システムである、「キラキラ」で古の道具庫のカギを入手することができます。

イベントクエストのマルチ報酬

イベントクエストのマルチ報酬としても、古の道具庫のカギは落ちます。たくさんの人がマルチを行う「イベントクエスト」の周回は、かなりおすすめ!

モガフリにて入手

古の道具庫のカギはモガフリでも入手することができます。

関連記事

カギに関して

やべーw 地図のお題で鍵が枯渇してきた