Image

星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

星のドラゴンクエスト(星ドラ)って何をするゲームなの?【初心者向けコラム】

星のドラゴンクエスト(星ドラ)は、4人の仲間でパーティを組みメインストーリーを進めながら、強力な魔王を討伐するゲームです。あなたの好みのファッションを身につけて「おしゃれな勇者を目指す!」なんていうプレイヤーもたくさんいます。

星のドラゴンクエスト(星ドラ)って何をするゲームなの?

オリジナルストーリーを攻略!

オリジナルストーリーの画像

星ドラはナンバリングシリーズのドラクエと同様に、メインストーリーが存在します。まずはこのメインストーリーを進めましょう。途中のボスは「ドラクエ3の盗賊」や「ドラクエ4の2章のあいつ」のように、お馴染みのボスが登場!物語の主人公として、星を丸ごと冒険できます。

歴代ドラクエシリーズのボスが登場!

ゾーマの出現画像

星ドラには「りゅうおう」や「ゾーマ」のように、歴代ドラクエシリーズの魔王がイベントで登場します。物語を進めて強力な装備を手に入れることで、強力な魔王を倒すことが星ドラの一番の楽しみ方です。

「見た目を変える」でおしゃれを楽しもう!

見た目を変えるの画像

星ドラでは、あなたのアバターを好みの見た目に変更することが可能!歴代シリーズで憧れた「ロトの剣」や「グリンガムのムチ」を装備できます。マルチプレイでは、あなたが設定したお気に入りのアバターのキャラクターで、全国のユーザーと一緒に星ドラをプレイすることができます。

星ドラって楽しいね!

星ドラは、ドラクエファンにとっては「思い出に浸りながら楽しめるゲーム」です。また、ドラクエをプレイしたことがない人にとっては「ドラクエの歴史を知ることができるゲーム」です。それではみなさん、星ドラのチュートリアルはここまでです。ここからは、星ドラを自分でプレイして楽しんで見てください!

関連記事

星のドラゴンクエストに関して

コメント

66 名無しさん7日前

表向き。誰でも楽しく遊べる神ゲー   本当。課金しないとまったく強くならない、課金してないと邪魔物としかみられないクソゲー ドラクエと言う名前の運営の貯金箱  人を騙し、煽り金を絞り取る 運営は儲けのことし考えてない  このゲームをすると心が黒くなる   結果  このゲームは絶対やらない方がいい。

65 名無しさん10日前

星ドラは・・・ ・課金者の場合! 課金者には蟻地獄。 (お金掛けちゃったから、引くに引けない) ・無課金者の場合! 無課金者の4割は途中で課金しないと勝てないと気付いて辞めていく。 2割は とりあえず無課金で最後まで・・・と思いつつ 最後の方で勝てなくなり辞めていくw 残りの3割は・・・蟻地獄にハマる(笑) そんなゲームです!

もっと書き込みをみる(66件)

    記事をより良くしていくために、「星のドラゴンクエスト(星ドラ)って何をするゲームなの?【初心者向けコラム】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1126151]
      どうせ超彗星乱打になるだけだから砕いていいと思うよ

    • >>[39331]
      マラー、ピオリムありますが完凸は早くても10月です