星のドラゴンクエスト(星ドラ)って何をするゲームなの?【初心者向けコラム】

星のドラゴンクエスト(星ドラ)は、4人の仲間でパーティを組みメインストーリーを進めながら、強力な魔王を討伐するゲームです。あなたの好みのファッションを身につけて「おしゃれな勇者を目指す!」なんていうプレイヤーもたくさんいます。

星のドラゴンクエスト(星ドラ)って何をするゲームなの?

オリジナルストーリーを攻略!

オリジナルストーリーの画像

星ドラはナンバリングシリーズのドラクエと同様に、メインストーリーが存在します。まずはこのメインストーリーを進めましょう。途中のボスは「ドラクエ3の盗賊」や「ドラクエ4の2章のあいつ」のように、お馴染みのボスが登場!物語の主人公として、星を丸ごと冒険できます。

歴代ドラクエシリーズのボスが登場!

ゾーマの出現画像

星ドラには「りゅうおう」や「ゾーマ」のように、歴代ドラクエシリーズの魔王がイベントで登場します。物語を進めて強力な装備を手に入れることで、強力な魔王を倒すことが星ドラの一番の楽しみ方です。

「見た目を変える」でおしゃれを楽しもう!

見た目を変えるの画像

星ドラでは、あなたのアバターを好みの見た目に変更することが可能!歴代シリーズで憧れた「ロトの剣」や「グリンガムのムチ」を装備できます。マルチプレイでは、あなたが設定したお気に入りのアバターのキャラクターで、全国のユーザーと一緒に星ドラをプレイすることができます。

星ドラって楽しいね!

星ドラは、ドラクエファンにとっては「思い出に浸りながら楽しめるゲーム」です。また、ドラクエをプレイしたことがない人にとっては「ドラクエの歴史を知ることができるゲーム」です。それではみなさん、星ドラのチュートリアルはここまでです。ここからは、星ドラを自分でプレイして楽しんで見てください!

関連記事

星のドラゴンクエストに関して

173 名無しさん約2ヶ月前

闘技場モガステ

172 名無しさん約5ヶ月前

    • てすと

    • >>[2317]
      遅くなりましたが友達に書き込みを教えてもらい
      来てみました💦
      何回もミスしててごめんなさい💦
      コラボカフェの事です💦💦
      よろしければ行きませんか❓
      みゆうさんの書き込みもありますし、
      はじめさんにお任せします
      しばらくの間 毎日夜の10時頃に見に来ますので
      お返事ください✨
      ...