Image

星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】無料でゴールドを生み出す方法(ヒント:特産品)

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において無料でお金を生み出す方法について記載しています。お金(ゴールド)に困っている方は参考にしてください。

無料でゴールドを生み出す方法

まずは、特産品を回収していきます。

「やわらかい肉」と「黒こしょう」と「しんせんたまご」と「ふわふわ小麦」を回収しましょう

次に特製ハムを3つ作ります

画像
特製ハムは「やわらかい肉×3」と「黒こしょう×2」からできます。生産時間は10分です。合計30分間待ちましょう。
※この時に、大成功で骨付き肉が出来たら作り直す必要があります。

次に特製ハムを使ってハムカツを作ります

星ドラハムカツ
ハムカツは「特製ハム×3」と「しんせんたまご×5」と「ふわふわ小麦×2」からできます。生産時間は1時間です。

作ったハムカツを売りましょう。

星ドラハムカツ生産
ハムカツは500Gで売れます。ハムカツをつくるために必要な素材は実は特産品で全て入手することができます。

まとめ

特産品の生産効率を上げよう。

入手場所へ寄付をすると、生産効率が格段に上がります。入手場所への寄付は入手できる場所をタップして、特産品をタップすることで出来ます。ゴールドを取られますが、先行投資だと思って支払っておきましょう。

1日中やり続けると8000G稼げる

ハムカツ1つを作るのに、1時間30分です。24時間やり続けたとすると約16個作れるので約8000G稼ぐことが出来ます。そこまでやる必要はありませんが、 忙しくなる前や寝る前にハムカツのみを生産すると良いですね。

しゃけ茶づけも特産品のみで作れる!

しゃけ茶づけも特産品のみで作ることが可能です。特製ハムと交互に生産することで素材に困らなくなります。手順は「しゃけのおにぎり→しゃけ茶づけ」と作りましょう。

関連記事

星のドラゴンクエストに関して

コメント

10 名無しさん28日前

ゴールドなんて皆ありまってる。イラネ

9 名無しさん約4ヶ月前

本当に序盤の時の装備強化、スキル強化しまくって金欠になって金策調べたのは今ではいい思い出。

    記事をより良くしていくために、「無料でゴールドを生み出す方法(ヒント:特産品)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[33941]
      アイスでいいですか

    • 23:30にしんりゅう参加募集します。
      4410です。
      場合によってはキックするかもしれませんので装備は準備して下さい。
      兜が欲しいのですらまんせっとでお願いします。