【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】冒険ランクとは?

星のドラゴンクエストで、重要になるステータス「冒険ランク(ぼうけんランク)」に関してのページです。冒険ランクとは何か、(ぼうけんランク)を上げると何が起こるのかを記載しています。

冒険ランクとは?

冒険者の熟練度を示す指標

冒険ランクとは、プレイヤーの冒険の進行レベルです。冒険が進めば進むほど、冒険ランクは上がっていきます。冒険ランクが上がると、「スタミナの上限+1」や「ランク毎の報酬」を手に入れることができます。また、冒険ランクが上昇した場合、スタミナが全回復します。

現在(2018/11/12)の冒険ランクの最高値は109でスタミナは104です。

関連記事

冒険ランクに関して

20 名無しさん4年以上前

一話二話全クリなのに ランク90 スタミナ94 2周年から始めたからナンバリング復刻でも初めてのものがほとんどなのにランクゲージ振り切っても上昇せず 基準がわからん

19 名無しさん約5年前

これまでのダンジョンのクリアで上がっています。 私はシーズン1は43話まで、シーズン2は全クリで こんなだよ。