【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】「星3-4装備は必要?」いまさら聞けない攻略シリーズ【動画】

星のドラゴンクエスト(星ドラ)における「星3装備は必要かどか」に関する記事です。細かい話は動画にて説明していますので、参考にしてみてください。

「星3-4装備は必要?」今さら聞けない攻略シリーズ

まるべり@星ドラ[@jams_games]様の攻略動画になります。この動画では星3装備の使いみちについて詳しく解説しています。(まるべり様からの掲載許可は得ています。)

星3-4装備は必要かどうか!まとめ

画像

その1「ミッションクリア用の各種不足武器」

星ドラのミッションには「◯◯を装備してクリア」というミッションが存在します。それらの「◯◯」の部分を埋める装備をそれぞれ1つは持っておきたいです。

その2「有能スキルの取り出しをしよう!」

星3-4武器には「ブリザーラッシュ」や「戦いの歌」のように強力なスキルがセットされているものもあります。

スキル名 武器名
たたかいの歌 マジックファン
ブリザーラッシュ こおりのやいば
マジックバリア マジックチャクラム
フバーハ 精霊の杖
がんせきおとし おにのかなぼう
スクルト パルチザン

その3「耐性防具のバラエティ確保」

星3-4防具に関しては、耐性を整えるためにとっておくべきものが存在します。「たまはがねのよろい(上)」のヒャド属性耐性や「戦士の大盾」のやすみ耐性のように、ボス戦に必要な耐性を持っている防具はなるべく残しておきましょう。

関連記事

装備に関して

18 名無しさん22日前

星3ー4装備なんて、ポイント加算の餌でしかない。 現実そんなもんだ。

17 名無しさん約2年前

星4はもう全部売っていいよね。

    • >>[85445]
      もしロイヤル装備で欲しい物があり
      15000ジェムあるのなら
      ロイヤルガチャがおすすめです
      50連回せば夢の欠片で欲しい物が貰えます

    • 皆様 こんばんは! ご覧いただきありがとうございます。  
      星ドラLINEグループ新規メンバーを若干名募集いたします。
      ◎今回の募集は中級者以上で魔王討伐数30~以上の方にさせていただきます。
      ※社会人限定の募集になります。
      現在19名でイベント周回、魔王120バッチ、雑談を楽しくやってます。
      星ドラ以外の雑談もOKです(雑談用の部屋もあり) 楽しくやりましょう(^.^)
      ◎通話が苦手な方大歓迎!
      ◎中級者の方大歓迎
      ◎リアル優先マッタリグルです。
      (ガチ勢の方には向いてないかもしれません。)
      ...