【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】「星3-4装備は必要?」いまさら聞けない攻略シリーズ【動画】

星のドラゴンクエスト(星ドラ)における「星3装備は必要かどか」に関する記事です。細かい話は動画にて説明していますので、参考にしてみてください。

「星3-4装備は必要?」今さら聞けない攻略シリーズ

まるべり@星ドラ[@jams_games]様の攻略動画になります。この動画では星3装備の使いみちについて詳しく解説しています。(まるべり様からの掲載許可は得ています。)

星3-4装備は必要かどうか!まとめ

画像

その1「ミッションクリア用の各種不足武器」

星ドラのミッションには「◯◯を装備してクリア」というミッションが存在します。それらの「◯◯」の部分を埋める装備をそれぞれ1つは持っておきたいです。

その2「有能スキルの取り出しをしよう!」

星3-4武器には「ブリザーラッシュ」や「戦いの歌」のように強力なスキルがセットされているものもあります。

スキル名 武器名
たたかいの歌 マジックファン
ブリザーラッシュ こおりのやいば
マジックバリア マジックチャクラム
フバーハ 精霊の杖
がんせきおとし おにのかなぼう
スクルト パルチザン

その3「耐性防具のバラエティ確保」

星3-4防具に関しては、耐性を整えるためにとっておくべきものが存在します。「たまはがねのよろい(上)」のヒャド属性耐性や「戦士の大盾」のやすみ耐性のように、ボス戦に必要な耐性を持っている防具はなるべく残しておきましょう。

関連記事

装備に関して

20 名無しさん約6ヶ月前

星ドラv3.00以降、不要になった装備はももん屋に売るのではなく、ヒーローにあげるのが良い。 売るのと同じゴールド、ももん屋ポイントが入るのに加えてヒーローのキャラ育成や戦力増強に役立つ。

19 名無しさん約7ヶ月前

新規が売ったらかわいそうじゃん、直してよ!