【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ももん屋ポイント(ももんP)の効率的な稼ぎ方

星のドラゴンクエスト(星ドラ)における「ももん屋ポイント(ももんP)」の効率的な稼ぎ方を紹介しています。「ももんPが足りなくてアイテム交換ができない、、」「いざというときの為にももんPを貯めておきたい!」という方は、是非この記事を参考にしてください。

ももん屋ポイント(ももんP)の効率的な稼ぎ方

装備を売るの画像

まず、現状ももん屋ポイントの入手方法は4通りあります。

  1. ももん屋トレイを売却
  2. イベント産星5装備を売却
  3. 装備強化素材を売却
  4. ガチャ産装備を売却

以下から、一つずつ説明していきます。

① ガチャ産装備を売却

手っ取り早くももんPを貯めるには、やはりガチャを回しガチャ産装備を売却することでしょう。ガチャ産装備を売却すると、星3は100ポイント、星4は300ポイント、星5は1000ポイントのももんPが手に入るので、非常に効率が良いです。

ガチャ産装備の星3や星4を大事に取って置いている方は、売却すれば大量にももんPを入手できますので、特に使用しないのであれば売却することをおすすめします。

現在開催中のガチャってどれを引くべき?

▼星5装備はよく考えてから!

ガチャ産装備の星5はレアリティが高い分、多くのももんPを入手することができます。

しかし、星5装備なので当然優秀な装備が多いです。したがって、もし売却するならば、自分が使うか使わないか、または取って置いた方が良いかどうかをよく考えてから売却することを推奨します。

売ってもいい星5装備は?

② ももん屋トレイを売却

ももん屋トレイももん屋トレイ 大ももん屋トレイ大ももん屋トレイ 超ももん屋トレイ超ももん屋トレイ

ももんPを効率よく入手する方法として、ももん屋トレイを売却する方法があります。

ももん屋トレイは現状(2017年7月現在)、「ももん屋トレイ」「大ももん屋トレイ」「超ももん屋トレイ」の3種類が存在します。

それぞれのトレイを売却すると、ももん屋トレイで100ポイント、大ももん屋トレイで500ポイント、超ももん屋トレイで1000ポイント入手することができます。

ももん屋トレイや大ももん屋トレイは、クエストのミッション報酬やクリア報酬、イベント引換券交換所などで入手可能です。

引換券とは?

▼超ももん屋トレイ売却で1000ポイント!

超ももん屋トレイは、星5装備と同等のももんPの価値を持っているアイテムとなります。

今のところ(2017年9月現在)、過去に実装されたみんなで大決戦(レイドイベント)で入手が可能となっていました。

今後も、みんなで大決戦の開催時やその他のイベント等でも入手できる可能性はあると思いますので、率先して入手していきましょう。

③ イベント産星5装備を売却

ももんPを効率よく入手する方法として、イベント産星5装備を売却する方法があります。

ももんPは、基本的に星3以上の装備を売却することで入手できます。イベント産の星5装備を売却すると、ガチャ産の星5や星4,星3装備に比べると少ないですが、ももん屋ポイントを5ポイント入手することができます。

もしも、使うことのないイベント産星5装備を持っているのならば、ももんPを貯める為に売却してしまった方が良いでしょう。

余った装備の3つの使い道

▼ポイントが少なくてもコツコツ貯めることが大事!

5ポイントでもコツコツ貯めていくことで、ももんPを効率良く稼ぐことは可能です。少しでも多くのももんPを貯めたいのならば、入手したイベント星5装備を使用するかどうかを考慮し、積極的に売却することをおすすめします。

④ 装備強化素材を売却

武器強化素材のアイコン武器強化素材 大武器強化素材のアイコン大武器強化素材 超武器強化素材のアイコン超武器強化素材
防具強化素材のアイコン防具強化素材 大防具強化素材のアイコン大防具強化素材 超防具強化素材のアイコン超防具強化素材

ももんPを効率よく入手する方法として、装備強化素材を売却する方法があります。

装備強化素材は上記の全6種類あり、装備強化で獲得できるポイントはそれぞれ異なりますが、ももんPとしては6種類全て5ポイントとなります。

特に星3の武器強化素材や防具強化素材は、ストーリークエストのミッション報酬やイベントのドロップ報酬、強化の秘宝のカギクエストなど、様々な場面で入手可能です。

装備強化素材を持て余してしまっているようならば、売却してももんPにしてしまうことをおすすめします。

まとめ

ももん屋ポイント(ももんP)の効率的な稼ぎ方、いかがだったでしょうか。

1番効率が良いのはガチャ産装備を売却することですが、レアリティが高い分リスクが高いでしょう。現実的な考え方としては、入手できるももんPは少ないですが、ももん屋トレイやイベント産星5装備、装備強化素材をできるだけ多くコツコツと売却することが必要だと言えます。

進化の宝玉交換期間内に0から50,000を貯めるのは非常に困難ですが、「少しでも多くのももんPが欲しい」という方の参考になれば幸いです。

進化の宝玉の使い方と入手方法

関連記事

装備に関する記事

効率に関連する記事

コメント

90 名無しさん約4ヶ月前

これで簡単に自動化できますよ。  https://assister.jp/aa6736

89 アクア 海賊転生2約2年前

進化宝玉

    記事をより良くしていくために、「ももん屋ポイント(ももんP)の効率的な稼ぎ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。