【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】はぐメタのカギの入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)で出現する「はぐメタのカギ」の入手方法について記載します。

古の道具庫のカギ 食の秘法のカギ
隠れた財宝のカギ 強化の秘宝のカギ
メタルのカギ はぐれメタルのカギ
メタキンのカギ

はぐメタのカギの入手方法!

12話以降のダンジョンクリア報酬

はぐメタのカギの入手方法
はぐメタのカギは、第12章のボス「キングスライム」や、第13章のボス「スカルゴン」を倒すと、初回クリア報酬で入手することができます。また、それ以降のボスの初回クリア報酬も「はぐメタのカギ」になります。

モガふり探索隊

2015/12/18に実装された新要素モガふり探索隊にて、はぐメタのカギを入手出来ます。詳しくは下記のリンクを参照してください。その他の入手可能なアイテムも載せています

星霊襲来イベント

はぐメタのカギは星霊襲来イベントの伝説級で入手することが出来ます。はぐメタのカギの最も効率良い入手方法は、星霊襲来イベントを周回することです。

お宝の地図の報酬

はぐメタのカギは、お宝の地図のお題報酬での入手が可能です。

魔王級の邪神レオダーマのクリア報酬

魔王級の職業邪神レオダーマのクリア報酬ではぐメタのカギは入手出来ます。これはクリア時の確定ドロップなので、クリアする毎に毎回入手することが可能です。

ももん屋交換所で3000Pと交換

はぐメタのカギはももん屋ポイント交換所で3000Pと交換することが出来ます。

その他の入手方法がございましたら、コメント欄に記載おねがいします。

関連記事

カギに関して

コメント

8 名無しさん1年以上前

マスタードラゴン ギガ伝 鍵

    記事をより良くしていくために、「はぐメタのカギの入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2867134]
      賞与0の時代を経験してるから職があるだけ今もありがたい
      ゆとり公務員には反感を覚えたよ

    • >>[16413]
      ルビ扇についてはスキルが揃ってるなら有りだと思う
      ソロでパラとスパ用で運用してバトスパラも出来るし、バト1パラ3とかも出来るし、完凸が2つあっても無駄にならないし、何なら3つあっても使い道があるから
      ただルビス武器が揃ってなくて、今後も引く可能性があるなら回してからでも良いと思う