Image

星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】はぐメタのカギの入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)で出現する「はぐメタのカギ」の入手方法について記載します。

古の道具庫のカギ 食の秘法のカギ
隠れた財宝のカギ 強化の秘宝のカギ
メタルのカギ はぐれメタルのカギ
メタキンのカギ

はぐメタのカギの入手方法!

12話以降のダンジョンクリア報酬

はぐメタのカギの入手方法
はぐメタのカギは、第12章のボス「キングスライム」や、第13章のボス「スカルゴン」を倒すと、初回クリア報酬で入手することができます。また、それ以降のボスの初回クリア報酬も「はぐメタのカギ」になります。

モガふり探索隊

2015/12/18に実装された新要素モガふり探索隊にて、はぐメタのカギを入手出来ます。詳しくは下記のリンクを参照してください。その他の入手可能なアイテムも載せています

星霊襲来イベント

はぐメタのカギは星霊襲来イベントの伝説級で入手することが出来ます。はぐメタのカギの最も効率良い入手方法は、星霊襲来イベントを周回することです。

お宝の地図の報酬

はぐメタのカギは、お宝の地図のお題報酬での入手が可能です。

魔王級の邪神レオダーマのクリア報酬

魔王級の職業邪神レオダーマのクリア報酬ではぐメタのカギは入手出来ます。これはクリア時の確定ドロップなので、クリアする毎に毎回入手することが可能です。

ももん屋交換所で3000Pと交換

はぐメタのカギはももん屋ポイント交換所で3000Pと交換することが出来ます。

その他の入手方法がございましたら、コメント欄に記載おねがいします。

関連記事

カギに関して

コメント

6 名無しさん約1年前

はぐめた、ももんやPでもらえますん

5 名無しさん1年以上前

サンクレッドが持っている。

もっと書き込みをみる(6件)

    記事をより良くしていくために、「はぐメタのカギの入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 聖堂無料分も全部毎日やってるよ!という感じの方募集します
      いつもだいたいイベントは早めに終わらせてスタミナ溜まったら聖堂か軌跡です。マルチは完全野良です。
      聖堂だけではなく普段のイベントでも。
      毎日ログインしていてる方一緒にフレンドpためましょう。
      毎日絶対使ってという事ではありません、スタミナ有限ですし(^-^;
      AVCMFF3998
      AIXHQQ6294
      姉妹でやってるのでお願いしますー。

    • ここに名無しさんで、コメしてるお前ら馬鹿丸出しだぞw
      名無しさんがコテ板に何言っても響かないよ。
      レイカさんが精霊の賢者さんにフレポ狙いだけで感じ悪いって言ったのは痺れた!!
      名無しさんはトリップだけでもつけてみたら?
      特定出来ないから、指摘されても会話できないからコテ民は困るよ。ってか完全無視。
      コテ板に猛者だけ求める様なコメする名無しさんもいるけど何処に猛者専用って書いてますか?って話し。星ドラ楽しみたい方々が使う場。
      名無しさんで、正当な事言ってやったぜ!って思っている方々…思っている以上に恥ずかしい事してますよ。
      捨てハンですが、あしからず。
      名無しさんよりよっぽどましですから。