【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】聖賢のローブ上の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である聖賢のローブ上の記事です。この記事では聖賢のローブ上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。聖賢のローブ上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

聖賢のローブ上の評価

聖賢のローブ上の総合評価

聖賢のローブ上のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

呪文軽減とHP回復が強力

聖賢のローブ上はメインスキル「攻撃呪文ダメージ軽減・強」はレベル最大に攻撃呪文によるダメージを30%減少します。また、もう1つのスキル「マホキテボディ」は敵から呪文でダメージを受けた場合、自分のHP50回復してくれる効果を持ちます。敵からのダメージを減らしつつ、50回復できる2つのスキルの組み合わせは強力です。

眠り対策ができる

聖賢のローブ上は「眠りガード+強」を持っているので眠り攻撃をしてくる敵に対して有効な装備です。眠りをかけてくる敵は多くいるので、セバスの兜は非常に貴重な防具と言えます。

聖賢のローブ上の最強防具ランクはSです。

聖賢のローブ上は星ドラの中でかなり強い防具なので、積極的に使用することができます!進化の宝玉も使って良いレベルの防具といえます。

他の防具の評価を調べる

聖賢のローブ上の基本情報

聖賢のローブ上の基本情報

Lv25 守備力 +94
Lv50 守備力 +153
シリーズ 聖賢シリーズ

聖賢のローブ上のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコン攻撃呪文ダメージ軽減・強 攻撃呪文ダメージ30%減
Aのアイコン眠りガード+強 眠り耐性+80%
Aのアイコンマホキテボディ 敵から呪文ダメージを受けた時自分のHPを50回復する。

関連装備

聖賢シリーズ

時のおうしゃく時のおうしゃく 聖賢のサークレット聖賢のサークレット 聖賢のローブ上聖賢のローブ上 聖賢のローブ下聖賢のローブ下

コメント

31 名無しさん4日前

>>16 精霊王の冠込みで呪文は敵なしだわ

30 名無しさん12日前

聖賢のローブ上は「眠りガード+強」を持っているので眠り攻撃をしてくる敵に対して有効な装備です。眠りをかけてくる敵は多くいるので、【セバスの兜】は非常に貴重な防具と言えます。

    記事をより良くしていくために、「聖賢のローブ上の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。