【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】攻撃呪文ダメージ軽減・強の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、攻撃呪文ダメージ軽減・強の効果や入手方法についてまとめたページです。攻撃呪文ダメージ軽減・強の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

攻撃呪文ダメージ軽減・強の基本情報

軽減する属性 攻撃呪文属性
Lv.1時効果 攻撃呪文ダメージ20%減
最大効果 攻撃呪文ダメージ30%減

攻撃呪文ダメージ軽減・強の効果

  • Lv.1時:攻撃呪文ダメージ20%減
  • Lv最大時:攻撃呪文ダメージ30%減
  • 対象:自分

攻撃呪文ダメージ軽減・強の評価

攻撃呪文ダメージ軽減・強は、攻撃呪文ダメージ20%減となるスキルです。スキルレベルを上げると、攻撃呪文のダメージを最大30%カットすることができるため、攻撃呪文を多く仕掛けてくる敵に抜群に有効なスキルとなります。

セットされている装備

星5

プリンセスシールドのアイコン
プリンセスシールド
はぐメタローブ上のアイコン
はぐメタローブ上
黄金竜の鎧下のアイコン
黄金竜の鎧下
ローズクイーンシールドのアイコン
ローズクイーンシールド
精霊王の冠のアイコン
精霊王の冠
聖賢のローブ上のアイコン
聖賢のローブ上
エルトナの帽子のアイコン
エルトナの帽子
黄金竜の鎧下★のアイコン
黄金竜の鎧下★
精霊王の冠★のアイコン
精霊王の冠★
精霊王の羽衣上★のアイコン
精霊王の羽衣上★
初代大師の武闘着下のアイコン
初代大師の武闘着下
ハンサムスーツ上のアイコン
ハンサムスーツ上
竜の女王の冠のアイコン
竜の女王の冠

1
2
4

>>1 アクセは入れないの?

1 名無しさん2年以上前

現状の頭鎧上下盾の4か所すべて揃えて =1-(1-0.3)×(1-0.3)×(1-0.3)×(1-0.3)×(1-0.3) =1-0.7×0.7×0.7×0.7 =75.99%カット 紋章は現時点で9%カットを可能 =85%カットが現状のMAX =500ダメージでも75ダメ。マダンテも怖くないね(それ以外の耐性無視だが

    記事をより良くしていくために、「攻撃呪文ダメージ軽減・強の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。