【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】竜の女王の冠の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である竜の女王の冠の記事です。この記事では竜の女王の冠の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。竜の女王の冠についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

竜の女王の冠の評価

竜の女王の冠の総合評価

竜の女王の冠のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

様々なステータスが大幅に上昇

竜の女王の冠がもつ防具スキル「つよさ+強」の効果により、「最大HP」「ちから」「みのまもり」「魔力」がそれぞれ+30上昇します。1つの装備だけでこれだけのステータス上昇が得られるのは非常に優秀で汎用性の高い装備です。

毎ターンCTチャージが優秀

竜の女王の冠の防具スキル「レガリアの意志」は、毎ターンランダムなスキルのCTを75%上昇させる効果を持ちます。ランダムなのでギャンブル性が高いですが、対象になったスキルを少し待てば発動できるのは、かなり強力なスキルです。

汎用性の高い呪文軽減スキル

竜の女王の冠は、防具スキルに「攻撃呪文ダメージ軽減・強」を持ちます。全ての攻撃呪文ダメージを軽減できるため、様々な敵に対して装備していくことのできる汎用性の高い防具です。

竜の女王の冠の最強防具ランクはSSです。

竜の女王の冠は星ドラの中で最強ランクの防具のため、適正となるクエストが多い防具と言えます。竜の女王の冠は様々な場面で活躍する防具です。

他の防具の評価を調べる

竜の女王の冠の基本情報

竜の女王の冠の基本情報

Lv25 守備力 +59
Lv50 守備力 +97
シリーズ 竜の女王シリーズ

竜の女王の冠のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコン攻撃呪文ダメージ軽減・強 攻撃呪文ダメージ30%減
Sのアイコンレガリアの意志 ターン開始時にランダムなスキル1つのCTが75%たまる
Sのアイコンつよさ+強 最大HP、ちから、みのまもり、魔力それぞれ+30

関連記事

関連装備一覧

竜の女王シリーズ武器

竜の女王の斧竜の女王の斧 竜の女王の鞭竜の女王の鞭
竜の女王の爪竜の女王の爪 竜の女王の棍竜の女王の棍

竜の女王シリーズ防具

竜の女王の冠竜の女王の冠 竜の女王のローブ上竜の女王のローブ上
竜の女王のローブ下竜の女王のローブ下 竜の女王の盾竜の女王の盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

569 名無しさん約3ヶ月前

>>557 不死鳥斧と合わせたらジナシー効果ありますよね。赤スキル1個溜まってるのは抽選せず違うスキルを上げてくれます。更に、スキル2個打ったら次のターンで、また1つ上がっている。なんかベリオロス相手の時は、不死鳥槍より良く見えました。

568 名無しさん約3ヶ月前

>>567 不死鳥装備無くてもワンチャン攻撃スキル溜まるからコンボに参加出来るって? 物凄く悲しくないか?

      ...