【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】精霊王の冠の評価と進化後の性能

【ガチャ情報】
▶︎ナイトメア装備ガチャ情報
【ビルダーズ2コラボ情報】
▶︎ロンダルキアへの洞窟の攻略
【魔物帝国イベント情報】
▶︎メタルスター(伝説級)の攻略方法
【モンスター闘技場情報】
▶︎最強モンスターランキング

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である精霊王の冠の記事です。この記事では精霊王の冠の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。精霊王の冠についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

精霊王の冠の評価

精霊王の冠の総合評価

精霊王の冠のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

耐性面が優秀

精霊王の冠の防具スキル「攻撃呪文ダメージ軽減・強」は、攻撃呪文ダメージを最大30%軽減できる効果を持っています。攻撃呪文を大きく軽減できる効果は非常に優秀です。また、もう一つの防具スキル「闇ブレスダメージ軽減・弱」は闇ブレス攻撃を最大20%軽減できるため、精霊王の冠は耐性面が非常に優れた防具と言えます。

HPを大きく上昇させる効果は大きなメリット

精霊王の冠は防具スキル「HP+超」を持っています。「HP+超」は、HPを最大40上昇させることが可能なので非常に優秀です。最大HPを大きく上昇させることができるのは、大きなメリットとなります。

耐性面が非常に優秀な装備

精霊王の冠は、耐性面が非常に優秀な装備です。特に頭の部位で攻撃呪文軽減・強を持っている装備は初なので、装備の組み合わせの選択肢が増える点で非常に重宝します。HP上昇効果も非常に優秀なので、精霊王の冠は耐久力のある装備です。

精霊王の冠の最強防具ランクはSです。

精霊王の冠は星ドラの中でかなり強い防具なので、積極的に使用することができます!進化の宝玉も使って良いレベルの防具といえます。

他の防具の評価を調べる

精霊王の冠の基本情報

精霊王の冠の基本情報

シリーズ 精霊王シリーズ

精霊王の冠のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコン闇ブレスダメージ軽減・弱 闇ブレスダメージ20%減
Aのアイコン攻撃呪文ダメージ軽減・強 攻撃呪文ダメージ30%減
AのアイコンHP+超 さいだいHP+40

関連装備一覧

精霊王シリーズ武器

水竜の剣水竜の剣 炎剛の棍炎剛の棍 大地の王塊大地の王塊
聖風のダガー聖風のダガー 聖風の槍聖風の槍 聖風の弓聖風の弓

精霊王シリーズ防具

精霊王の冠精霊王の冠 精霊王の羽衣上精霊王の羽衣上 精霊王の羽衣下精霊王の羽衣下

コメント

95 名無しさん24日前

「ルビスたてで呪文無効だから必要ない」 とか言ってる連中はだいたいニワカ 防御無効や防御する暇与えずに呪文攻撃が出てきてるんだから 「魔法攻撃はルビスたてだより」は1パターンに過ぎない 防御無効にされて死ぬニワカ 散々見なかったのか?

94 名無しさん約2ヶ月前

見た目装備

    記事をより良くしていくために、「精霊王の冠の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。