【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】精霊王の羽衣下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である精霊王の羽衣下の記事です。この記事では精霊王の羽衣下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。精霊王の羽衣下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

精霊王の羽衣下の評価

精霊王の羽衣下の総合評価

精霊王の羽衣下のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

ときどきピオリムは高評価

精霊王の羽衣下の防具スキル「ときどきピオリム」は、ターン開始時最大12%でピオリムを発動させる効果を持ちます。優秀なスキル「ピオリム」を、そこそこ高確率で発動させることができる点は高評価です。しかし、期待し過ぎは禁物なので、おまけ程度に考える必要があります。

ブレス・呪い耐性が優秀

精霊王の羽衣下の持つ「ブレスダメージ軽減・中」は、どんなブレスダメージも最大20%軽減してくれるため、汎用性が高く優秀です。また、防具スキル「呪いガード+強」は、最大80%呪い状態を回避できるため高く評価できます。

呪い耐性が優秀な性能の高い防具

精霊王の羽衣下は、呪い耐性とブレス耐性を同時に取ることができる優秀な防具です。アクセサリーで耐性を取ることが多かった呪い耐性を鎧下の部位で取れてしまうため、呪い対策をする際のアクセサリーの選択肢が増えます。また、精霊王の羽衣下は、ブレス耐性の汎用性の高さに加えて確率でピオリムを発動させる優秀な効果を持つため、自身の耐性だけでなく味方のバフも可能な高性能な防具と言えます。

精霊王の羽衣下の最強防具ランクはSです。

精霊王の羽衣下は星ドラの中でかなり強い防具なので、積極的に使用することができます!進化の宝玉も使って良いレベルの防具といえます。

他の防具の評価を調べる

精霊王の羽衣下の基本情報

精霊王の羽衣下の基本情報

Lv25 守備力 +62
Lv50 守備力 +108
シリーズ 精霊王シリーズ

精霊王の羽衣下のスキル

【スキル名】 効果
Bのアイコンブレスダメージ軽減・中 ブレスダメージ10%(20%)減
Sのアイコンときどきピオリム ターン開始時7%(12%)でピオリム
Aのアイコン呪いガード+強 呪い耐性+60%(80%)

関連装備一覧

精霊王シリーズ武器

水竜の剣水竜の剣 炎剛の棍炎剛の棍 聖風のダガー聖風のダガー 大地の王塊大地の王塊

精霊王シリーズ防具

精霊王の冠精霊王の冠 精霊王の羽衣上精霊王の羽衣上 精霊王の羽衣下精霊王の羽衣下

コメント

204 名無しさん20日前

>今更どころかバトパラだらけで今の方が必要だっつうの

203 名無しさん28日前

超級・伝説級のソロをメインにしてるとめっちゃ使い勝手良いけど 耐性とか画面ガン見してないと死ぬとことかだと今一なのかもな

    記事をより良くしていくために、「精霊王の羽衣下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。