【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】炎剛の棍の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の炎剛の棍の評価記事です。炎剛の棍の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、炎剛の棍についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

炎剛の棍の評価

炎剛の棍の総合評価

炎剛の棍のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
攻撃力
★★★★☆
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★★☆
完凸サブスロット性能
★★★★☆

仲間全員の攻撃力上昇「炎の闘撃」

炎剛の棍のメインスキルの「炎の闘撃」は、敵全体に威力450%のメラ属性攻撃かつ仲間全員の攻撃力を20上昇上げる効果を持ちます。仲間全員の攻撃力を攻撃特技枠で上昇させることが可能という点で非常に優秀なスキルです。

優秀な特性「炎剛の魂」

炎剛の棍の特性「炎剛の魂」は、通常攻撃ヒット時、15%で自身の攻撃力が20%上がる効果を持ちます。確率は低いのですが、特性が発動した時の効果は大きなメリットを生みます。

攻撃呪文Sがいらない…

炎剛の棍のサブスロットは、攻撃呪文S,攻撃特技A,補助特技Aと、メインスキルと特性と攻撃呪文Sの相性が悪いです。今後追加される攻撃呪文Sスキルによっては、現状は攻撃呪文Sがいらないサブスロットになっています。また、完凸時に追加されるサブスロットは補助呪文B止まりとなり、「ベホマラー」や「ピオリム」といった優秀なスキルをセットすることができません。

スキル抜き出し用

炎剛の棍は、特性とメインスキルそのものは非常に優秀なのですが、サブスロットの性能との相性があまり良くないため、少し扱いにくい武器となってしまいます。現状はメインスキルを取り出し、ルビスの棍にセットした方が強くなります。

炎剛の棍のリセマラランクは圏外です。

最強武器:圏外

炎剛の棍の最強武器ランクは圏外です。

全体の中でも、炎剛の棍は強力とは言えない武器なので、他の武器を使用した方がよいでしょう。

完凸武器:圏外

炎剛の棍の完凸武器ランクは圏外です。

ある程度装備が揃うと、炎剛の棍は倉庫番をすることが多くなるので凸するのは控えた方がよいです。

他の武器の評価を調べる

炎剛の棍の基本情報

炎剛の棍の基本情報

Lv1 攻撃力 +70
+25 攻撃力 +117
+50 攻撃力 +167
攻撃魔力 +25
特殊効果 通常攻撃ヒット時、攻撃力20%上昇、成功率15%、対象自分のみ、海の絆の効果は適用されない
得意モンスター ゾンビ系
オススメの職業 ガーディアンのアイコンガーディ
入手の方法 ガチャ
シリーズ 精霊王シリーズ

炎剛の棍のスキル

攻撃特技Sのアイコン炎の闘撃 威力450%のメラ属性攻撃
仲間全員の攻撃力を20%上げる
SSのアイコン

炎剛の棍の特性

特性名 効果
炎剛の魂 通常攻撃ヒット時、攻撃力20%上昇。成功率15%。対象自分のみ。海の絆の効果は適用されない

炎剛の棍のサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
攻撃呪文 攻撃呪文Sのアイコン 攻撃呪文Sのアイコン 攻撃呪文Sのアイコン 攻撃呪文Sのアイコン 攻撃呪文Sのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
補助特技 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Dのアイコン 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Bのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

炎剛の棍におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
攻撃呪文Sのアイコン攻呪 メラガイアー
ギガデイン
攻撃呪文Sのアイコン攻呪 メラガイアー
ギガデイン
攻撃特技Aのアイコン攻特 闘神らんげき
聖王轟雷撃
アルテマソード
攻撃特技Aのアイコン攻特 闘神らんげき
聖王轟雷撃
アルテマソード
補助特技Aのアイコン補特 神鉄撃
湧き立つ魂
たたかいの歌
補助特技Aのアイコン補特 神鉄撃
湧き立つ魂
たたかいの歌
- 補助呪文Bのアイコン補呪 マジックバリア
スクルト
フバーハ

棍専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

無凸におすすめのスキルセット

無凸におすすめのスキルセットは上記になります。攻撃呪文Sには、火力の高い攻撃呪文をセットしましょう。攻撃特技Aには、無属性で汎用性の高い闘神らんげきや、高威力のデイン攻撃スキルである聖王轟雷撃がおすすめです。補助特技Aには、できれば自己回復スキルを積む方が安定しますが、場合によっては彗星くだきのような攻撃スキルやたたかいの歌などのバフスキルを積んでも良いです。

完凸におすすめのスキルセット

完凸におすすめのスキルセットは上記になります。基本的に無凸時と変わらないですが、完凸時に追加される補助呪文Bには、挑む相手によってスクルトやフバーハなどのバフスキルをセットするのが良いです。

関連装備一覧

精霊王武器一覧

水竜の剣水竜の剣 水竜のハンマー水竜のハンマー 水竜のブーメラン水竜のブーメラン
聖風の弓聖風の弓 聖風の槍聖風の槍 聖風のダガー聖風のダガー
炎剛の棍炎剛の棍 炎剛の爪炎剛の爪 炎剛の扇炎剛の扇
大地の斧大地の斧 大地の杖大地の杖 大地の王塊大地の王塊

精霊王防具一覧

精霊王の冠精霊王の冠 精霊王の羽衣上精霊王の羽衣上 精霊王の羽衣下精霊王の羽衣下

精霊王シリーズ錬金防具

精霊王の冠★精霊王の冠★ 精霊王の羽衣上★精霊王の羽衣上★ 精霊王の羽衣下★精霊王の羽衣下★

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

481 名無しさん約3ヶ月前

もはやSSじゃないでしょう いい加減スキルランクを見直しなさい

480 名無しさん約1年前

>>478 エアプ

    記事をより良くしていくために、「炎剛の棍の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

    • BDLBDY8922:対戦ID
      星ドラのモンスター闘技場で対戦チームを登録しました!
      「指名マッチ対戦」で対戦IDを入れて戦ってみてね!
      #星ドラ #星ドラ闘技場(* ̄∇ ̄)ノ