【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】聖風のダガーの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の聖風のダガーの評価記事です。聖風のダガーの基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、聖風のダガーについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

聖風のダガーの評価

聖風のダガーの総合評価

聖風のダガーのアイコン 総合評価: ★★★★☆
攻撃力
★★★★☆
メインスキル
★★★★☆
無凸サブスロット性能
★★★★☆
完凸サブスロット性能
★★★★★

バギ属性のSランク呪文「バギムーチョ」

聖風のダガーのメインスキルはバギ属性のSランク呪文「バギムーチョ」です。CTは最速22秒と早めですが、威力は不明です。

通常攻撃ヒット時素早さ上昇「聖風の魂」

聖風のダガーの特性「聖風の魂」は、通常攻撃ヒット時、15%で自分の素早さが1段階上昇するという効果です。確率は低いですが、すばやさ上昇効果は非常に優秀です。

サポート寄りのサブスロット

聖風のダガーの無凸時のサブスロットは、補助特技A,補助呪文A,攻撃呪文Aと、サポート寄りのサブスロットです。完凸時には補助呪文Aが追加されるので、さらに補助性能が上がります。

サポート性能が優秀な短剣

聖風のダガーは、素早さ上昇の特性とサポート寄りのサブスロットが優秀な武器です。メインスキルを含めて攻撃呪文を二つ使用することができる短剣なので、聖風のダガーは賢者や魔法戦士におすすめの武器になります。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Aのアイコン Sのアイコン Sのアイコン

リセマラランク:A

聖風のダガーのリセマラランクはAです。

リセマラで聖風のダガーを入手できれば、十分に当たりと言えます。

最強武器:S

聖風のダガーの最強武器ランクはSです。

聖風のダガーは星ドラの中でかなり強く、積極的に使用していきたい武器と言えます。

完凸武器:S

聖風のダガーの完凸武器ランクはSです。
聖風のダガーは進化の宝玉を使ってでも完凸させる価値のある性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

聖風のダガーの基本情報

聖風のダガーの基本情報

Lv1 攻撃力 +66
+25 攻撃力 +111
+50 攻撃力 +160
守備力 +25
特殊効果 通常攻撃ヒット時、素早さ1段階上昇、成功率15%、対象自分のみ、海の絆の効果は適用されないて
得意モンスター 虫系
種類 短剣
レアリティ 星5武器
適正職業 魔法使い・踊り子・魔法戦士・賢者・海賊・スーパースター
オススメの職業 賢者のアイコン賢者 魔法戦士のアイコン魔法戦士
入手の方法 ガチャ
シリーズ 精霊王シリーズ

聖風のダガーのスキル

メインスキル

【スキル名】 効果 攻撃呪文
ランキング
攻撃呪文Sのアイコンバギムーチョ バギ属性の超上級攻撃呪文 Sのアイコン

聖風のダガーのサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
補助特技 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン
攻撃呪文 攻撃呪文Aのアイコン 攻撃呪文Aのアイコン 攻撃呪文Aのアイコン 攻撃呪文Aのアイコン 攻撃呪文Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Dのアイコン 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

聖風のダガーにおすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
補助特技Aのアイコン補特 たたかいの歌
天舞蓮華
アークエッジ
補助特技Aのアイコン補特 たたかいの歌
天舞蓮華
アークエッジ
攻撃呪文Aのアイコン攻呪 メラゾーマ
ドルモーア
メドローア
攻撃呪文Aのアイコン攻呪 メラゾーマ
ドルモーア
メドローア
- 補助呪文Aのアイコン補呪 ベホマラー
ピオリム

短剣専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

無凸におすすめのスキルセット

無凸におすすめのスキルセットは上記になります。補助特技Aには天舞蓮華やアークエッジなどのデバフが付いた攻撃スキルの他に、たたかいの歌のようなバフスキルをセットしても良いです。補助呪文には回復キャラにはベホマラー、それ以外にはピオリムをセットしましょう。攻撃呪文は、挑む敵の弱点属性によって付け替えることをおすすめします。

完凸におすすめのスキルセット

完凸におすすめのスキルセットは上記になります。賢者の場合は補助呪文Aにベホマラーを二つセット、魔法戦士の場合はピオリムの他に、こだまするマジックバリアを駆使しマジックバリアをセットし職業スキルと二段構えするのも良いです。バフスキルをセットする場合はその他に、スクルトフバーハなども考えられますが、挑む敵によってスキルを付け替えていくのがおすすめとなります。

関連装備一覧

精霊王シリーズ武器

水竜の剣水竜の剣 炎剛の棍炎剛の棍 聖風のダガー聖風のダガー 大地の王塊大地の王塊

精霊王シリーズ防具

精霊王の冠精霊王の冠 精霊王の羽衣上精霊王の羽衣上 精霊王の羽衣下精霊王の羽衣下

コメント

88 名無しさん約1ヶ月前

天文のピオ2維持に使えそうバギ系でも行けると思う。

87 名無しさん約1ヶ月前

回復系賢者用かな 素早さ上げ連続呪文攻撃と回復適度に防御?

    記事をより良くしていくために、「聖風のダガーの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。