【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】初代大師の武闘着下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である初代大師の武闘着下の記事です。この記事では初代大師の武闘着下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。初代大師の武闘着下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

初代大師の武闘着下の評価

初代大師の武闘着下の総合評価

初代大師の武闘着下のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

▶︎汎用性の高い「呪文軽減・強」

初代大師の武闘着上の防具スキル「攻撃呪文ダメージ軽減・強」は、攻撃呪文ダメージを最大30%軽減する効果を持っています。攻撃呪文に対する軽減率が高く、汎用性が高いため、非常に優秀です。

▶︎封印ガード+極が優秀

初代大師の武闘着上は防具スキルに「封印ガード+極」を持ちます。封印ガード+極は封印耐性を100%取ることができます。1つのスキルで100%耐性を取ることができる点は優秀です。

▶︎ユグノアの恵みはおまけ程度

初代大師の武闘着上の防具スキル「ユグノアの恵み」は呪文発動後50%で仲間全員のHPを25〜回復する効果を持ちます。仲間全員のHPを回復できる点は強力ですが、確率でしか発動できず、回復量も高くはないため、おまけ程度に考えましょう。

初代大師の武闘着下の最強防具ランクはSです。

初代大師の武闘着下は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、初代大師の武闘着下はぜひ入手しておきたいです。

他の防具の評価を調べる

初代大師の武闘着下の基本情報

初代大師の武闘着下の基本情報

Lv25 守備力 +77
Lv50 守備力 +122
シリーズ 初代大師シリーズ

初代大師の武闘着下のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコン封印ガード+極 封印耐性+100%
Aのアイコン攻撃呪文ダメージ軽減・強 攻撃呪文ダメージ30%減
Aのアイコンユグノアの恵み 呪文発動後50%で仲間全員のHPを25〜回復する

関連記事

初代大師シリーズ

蒼炎の爪蒼炎の爪 初代大師の帽子初代大師の帽子 初代大師の武闘着上初代大師の武闘着上 初代大師の武闘着下初代大師の武闘着下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

アステア難民向け

8 名無しさん約2ヶ月前

無効盾無効で、 呪文の撃ち合い魔王 来ないかな

    記事をより良くしていくために、「初代大師の武闘着下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。