【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】初代大師の帽子の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である初代大師の帽子の記事です。この記事では初代大師の帽子の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。初代大師の帽子についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

初代大師の帽子の評価

初代大師の帽子の総合評価

初代大師の帽子のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

▶︎むげんのさとりが非常に強力

初代大師の帽子は防具スキルに「むげんのさとり」を持ちます。むげんのさとりは攻撃呪文の威力、ホイミ系呪文の回復量20%アップする効果を持ちます。どちらの効果も呪文の威力と回復量を上昇することができるため、非常に強力です。

▶︎攻撃魔力、回復魔力+30も強力

初代大師の帽子は防具スキルに「しんぴのさとり」を持ちます。しんぴのさとりは攻撃魔力、回復魔力+30する効果です。魔力を上昇させることができる点は強力で、「むげんのさとり」と相性が良い点も評価できます。

▶︎じゅもんのコツ・弱はおまけ程度

初代大師の帽子の防具スキル「じゅもんのコツ・弱」は呪文のCTを3%減する効果を持ちます。スキルゲージを減らすことができる点は強力ですが効果量が3%と低いため、おまけ程度に考えましょう。

初代大師の帽子の最強防具ランクはSです。

初代大師の帽子は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、初代大師の帽子はぜひ入手しておきたいです。

他の防具の評価を調べる

初代大師の帽子の基本情報

初代大師の帽子の基本情報

Lv25 守備力 +49
Lv50 守備力 +88
シリーズ 初代大師シリーズ

初代大師の帽子のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンじゅもんのコツ・弱 呪文のスキルゲージが3%減少
Sのアイコンむげんのさとり 攻撃呪文の威力20%アップ。ホイミ系呪文の回復量20%アップ
Aのアイコンしんぴのさとり 攻撃魔力、回復魔力+30

関連記事

初代大師シリーズ

蒼炎の爪蒼炎の爪 初代大師の帽子初代大師の帽子 初代大師の武闘着上初代大師の武闘着上 初代大師の武闘着下初代大師の武闘着下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

37 名無しさん20日前

よく知らないけど、初代大師って事は二代目とかもいるの? いるなら二代目はボインちゃんがいいなぁ。

36 名無しさん約2ヶ月前

ルーンの杖でつけてくならアリだな

    記事をより良くしていくために、「初代大師の帽子の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。