【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】蒼炎の爪の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の蒼炎の爪の評価記事です。蒼炎の爪の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、蒼炎の爪についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

蒼炎の爪の評価

蒼炎の爪の総合評価

蒼炎の爪のアイコン 総合評価: ★★★★☆
攻撃力
★★★★☆
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★☆☆
完凸サブスロット性能
★★★★☆

▼守備力を下げる新メインスキル

蒼炎の爪のメインスキル「ゴッドスマッシュ」は、守備力を75%の確率で2段階下げることができます。また、最大火力威力640%のイオ属性攻撃で、会心判定がついています。

守備力を高確率で下げることができる点と、そこそこ火力が高い点は評価が高いです。

▼攻撃的なサブスロット

蒼炎の爪のサブスロットは完凸時、補特S,攻特A,補特A,攻特Aになり攻撃的なサブスロットになっています。爪は補助特技でも会心判定があるスキルが多いため、攻撃的なサブスロットは優秀と言えます。

▼会心率が上昇する特性

蒼炎の爪の持つ特性「蒼炎の輝き」は、自身のかいしん率を6%上昇させる効果です。会心装備の「オーディーンヘルム」や「闘神の鎧上」と相性が良い特性になります。

▼特技特化できる武器

蒼炎の爪は特技に特化できる武器です。メインスキル「ゴッドスマッシュ」をはじめ、全て特技のスキルで構成なため、蒼炎の爪は攻撃に特化した武器として優秀と言えます。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Aのアイコン Sのアイコン Sのアイコン

リセマラランク:A

蒼炎の爪のリセマラランクはAです。

リセマラで蒼炎の爪を入手できれば、十分に当たりと言えます。

最強武器:S

蒼炎の爪の最強武器ランクはSです。

蒼炎の爪は星ドラの中でかなり強く、積極的に使用していきたい武器と言えます。

完凸武器:S

蒼炎の爪の完凸武器ランクはSです。
蒼炎の爪は進化の宝玉を使ってでも完凸させる価値のある性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

蒼炎の爪の基本情報

蒼炎の爪の基本情報

Lv1 攻撃力 +83
+25 攻撃力 +128
+50 攻撃力 +177
得意モンスター マシン系
オススメの職業 バトルキングのアイコンバトキン 宇宙海賊のアイコン宇宙海賊 ゴッドハンドのアイコンゴッド
入手の方法 ガチャ
シリーズ 初代大師シリーズ

蒼炎の爪のスキル

補助特技Sのアイコンゴッドスマッシュ 守備力を40%下げる
成功率75%
敵の耐性により成功率は変動
威力640%のイオ属性攻撃
会心判定あり
Sのアイコン

蒼炎の爪の特性

特性名 効果
蒼炎の輝き かいしん率+6%

蒼炎の爪のサブスロット

補特補呪Sのアイコン 補特補呪Sのアイコン 補特補呪Sのアイコン 補特補呪Sのアイコン 補特補呪Sのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
補助特技 補助特技Bのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Cのアイコン 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

蒼炎の爪におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
補特補呪Sのアイコン補特
補呪
ドラゴンフィンガー
ゴッドスマッシュ
補特補呪Sのアイコン補特
補呪
ドラゴンフィンガー
ゴッドスマッシュ
攻撃特技Aのアイコン攻特 猛炎の裂爪
闘神の裂爪
攻撃特技Aのアイコン攻特 猛炎の裂爪
闘神の裂爪
補助特技Bのアイコン補特 - 補助特技Aのアイコン補特 神鉄拳
- 攻撃特技Aのアイコン攻特 猛炎の裂爪
闘神の裂爪

蒼炎の爪は攻撃的なスキルをセットするのがおすすめです。特性と相性が良い会心判定があるスキルを多くセットしましょう。

関連記事

初代大師シリーズ

蒼炎の爪蒼炎の爪 初代大師の帽子初代大師の帽子 初代大師の武闘着上初代大師の武闘着上 初代大師の武闘着下初代大師の武闘着下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

107 名無しさん20日前

いおはもうイーオ

106 名無しさん約2ヶ月前

メダル魔王にデバフ入るからこれつかえる。

    記事をより良くしていくために、「蒼炎の爪の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。