【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ローズクイーンシールド(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具であるローズクイーンシールド(錬金)の記事です。この記事ではローズクイーンシールド(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ローズクイーンシールド(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ローズクイーンシールドの評価

ローズクイーンシールドの総合評価

ローズクイーンシールドのアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

防御CT10秒で味方全員回復の恩恵は大きい

ローズクイーンシールドの持つ防具スキル「ローズクイーンの寵愛」は、錬金元装備の防具スキル「プリンセスの寵愛」よりも最速CTが5秒短くなり、通常の防御スキルと同様の10秒になりました。最速CTが10秒となったことで、通常の盾と同じように立ち回りながら味方全員を回復することができるため、ローズクイーンの寵愛は非常に恩恵の大きいスキルです。

攻撃呪文に対する軽減率が高く優秀

ローズクイーンシールドのもう一つの防具スキル「攻撃呪文ダメージ軽減・強」は、攻撃呪文ダメージを最大30%軽減する効果を持っています。攻撃呪文に対する軽減率が高いため、非常に優秀です。どんな属性の攻撃呪文も軽減できますが、特に無属性攻撃呪文に対して被ダメージを大きくカットできる性能は、非常に高い価値を持ちます。

回復性能と呪文耐性が優秀な盾

ローズクイーンシールドは、防御による回復性能と攻撃呪文耐性が優秀な盾です。味方全員をわずかながら回復させ、パーティの安定性を高めながら、自身の攻撃呪文によるダメージを大きく減らすことができる点は高く評価できます。また、属性ダメージ軽減では軽減することができない無属性の攻撃呪文を大きく軽減できる点は、特に評価が高いです。

ローズクイーンシールドの最強防具ランクはSSです。

ローズクイーンシールドは星ドラの中で最強ランクの防具のため、適正となるクエストが多い防具と言えます。ローズクイーンシールドは様々な場面で活躍する防具です。

錬金おすすめ度:SS

ローズクイーンシールドの錬金おすすめ度はSSです。

ローズクイーンシールドは、錬金装備の中でもかなり優秀です。錬金できる装備を持っているならば、まず錬金させておきたい装備となります。

他の防具の評価を調べる

ローズクイーンシールドの基本情報

ローズクイーンシールドの基本情報

Lv25 守備力 +56
Lv50 守備力 +81
シリーズ ローズクイーンシリーズ

ローズクイーンシールドのスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコン攻撃呪文ダメージ軽減・強 攻撃呪文ダメージ30%減
Aのアイコンローズクイーンの寵愛 ダメージ50%減。3ターン有効。使用時に仲間全員のHPを40回復

ローズクイーンシールドの錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
プリンセスシールドプリンセスシールド 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
ローズクイーンシールドローズクイーンシールド

関連装備一覧

破壊王の鉄球&ローズクイーンシリーズ

破壊王の鉄球破壊王の鉄球 ローズクイーンティアラローズクイーンティアラ ローズクイーンドレス上ローズクイーンドレス上
ローズクイーンドレス下ローズクイーンドレス下 ローズクイーンシールドローズクイーンシールド -

コメント

294 名無しさん16日前

パラにはトルナードと並んで最高の盾。 他職にとっては他に優先すべき盾が多く、オススメできない。

293 名無しさん約3ヶ月前

>>292 ローズクイーンとトルナードの パラ戦友の二大巨頭

    記事をより良くしていくために、「ローズクイーンシールド(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。