【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ローズクイーンの寵愛の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、ローズクイーンの寵愛の効果や入手方法についてまとめたページです。ローズクイーンの寵愛の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ローズクイーンの寵愛の基本情報

CT/最速CT 25秒/10秒
Lv.1時効果 ダメージ50%減
3ターン有効
使用時に仲間全員のHPを40回復
最大効果 ダメージ50%減
3ターン有効
使用時に仲間全員のHPを40回復

ローズクイーンの寵愛の効果

  • Lv.1時:ダメージ50%減。3ターン有効。使用時に仲間全員のHPを40回復
  • Lv最大時:ダメージ50%減。3ターン有効。使用時に仲間全員のHPを40回復
  • 対象:仲間全員

ローズクイーンの寵愛の評価

ローズクイーンの寵愛は、ダメージ50%減で使用時に仲間全員のHPを40回復するスキルです。「プリンセスの寵愛」と防御時の効果は変わりませんが、最速CTが10秒となりました。プリンセスの寵愛のCTの遅さが解消され、通常の防御と変わりなく立ち回ることが可能になった点は高く評価できます。

セットされている装備

星5

ローズクイーンシールドのアイコン
ローズクイーンシールド

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ローズクイーンの寵愛の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。