【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ローズクイーンドレス上(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具であるローズクイーンドレス上(錬金)の記事です。この記事ではローズクイーンドレス上(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ローズクイーンドレス上(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ローズクイーンドレス上の評価

ローズクイーンドレス上の総合評価

ローズクイーンドレス上のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

汎用性の高いスキル「ブレスダメージ軽減・中」が追加

ローズクイーンドレス上には、汎用性の高いスキル「ブレスダメージ軽減・中」が追加されました。ローズクイーンドレス上の錬金前のプリンセスローブ上が持っていた「イオ属性ダメージ軽減・強」と「守備力ダウンガード+中」は、特定のボスに特化しているものの汎用性は低かったのですが、ブレスダメージ軽減・中の追加により、ローズクイーンドレス上は汎用性の高い防具として使えるようになりました。

活躍の幅も大きく広がった

ローズクイーンドレス上は、イオや守備力ダウン耐性が必要なボスの特効装備としての使用はもちろん、ブレス系の攻撃を頻繁に使用してくるボスに対しても使える装備です。また、ミルドラースなどのイオや守備力ダウンを使用してくる敵はブレス系の攻撃をしてくることがあるため、「ブレスダメージ軽減・中」の追加は特効性能の上昇にも貢献しています。このように、錬金前と比べて活躍の幅が大きく広がりますので、ローズクイーンドレス上に錬金する価値は十分あると言えます。

ローズクイーンドレス上の最強防具ランクはAです。

ローズクイーンドレス上は星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えます。

錬金おすすめ度:A

ローズクイーンドレス上の錬金おすすめ度はAです。

ローズクイーンドレス上は、錬金装備の中では並な性能です。錬金素材に余裕があるならば錬金させても良いでしょう。

他の防具の評価を調べる

ローズクイーンドレス上の基本情報

ローズクイーンドレス上の基本情報

Lv25 守備力 +95
Lv50 守備力 +150
シリーズ ローズクイーンシリーズ

ローズクイーンドレス上のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン守備力ダウンガード+中 守備力ダウン耐性+30%
Aのアイコンイオ属性ダメージ軽減・強 イオ属性ダメージ45%減
Bのアイコンブレスダメージ軽減・中 ブレスダメージ20%減

ローズクイーンドレス上の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
プリンセスローブ上プリンセスローブ上 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
ローズクイーンドレス上ローズクイーンドレス上

関連装備一覧

破壊王の鉄球&ローズクイーンシリーズ

破壊王の鉄球破壊王の鉄球 ローズクイーンティアラローズクイーンティアラ ローズクイーンドレス上ローズクイーンドレス上
ローズクイーンドレス下ローズクイーンドレス下 ローズクイーンシールドローズクイーンシールド -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

61 名無しさん2年以上前

グノンのイオ属性ブレスにも、使えないことはないかな。

60 名無しさん2年以上前

グランドラゴーン最適性?

    記事をより良くしていくために、「ローズクイーンドレス上(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 星ドラLINEグルメンバー募集中です。
      数名募集します!
      ------------------------------
      ・通話可能な方
      ・週1回は通話に参加可能な方(聞き専不可)
      ・成人している方
      ・協調性のある方
      ・魔王討伐数50くらいの方歓迎
      ・まったり活動していますので、ガチ勢の方は物足りないかもしれません。
      ◆活動内容
      ...