【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】聖賢のローブ下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である聖賢のローブ下の記事です。この記事では聖賢のローブ下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。聖賢のローブ下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

聖賢のローブ下の評価

聖賢のローブ下の総合評価

聖賢のローブ下のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

HP100%で復帰ができる

聖賢のローブ下のメインスキル「過ぎ去りし時を求めて」は、戦闘毎に自分以外の仲間の死亡時にHPを100%で生き返らせる効果をもちます。スキルゲージ変化攻撃や連続スキル攻撃で仲間が死亡した時に使え、連戦ボスなどのときにも1回ごとに効果が使えるようになるので優秀です。

補助呪文と一緒にHPが30回復する

聖賢のローブ下のメインスキル「聖賢の恵み」は、補助呪文を発動後に仲間全員のHPを30回復する効果をもちます。回復系のスキル「ベホイミ」「ベホマラー」と一緒に使うことで回復量を更に伸ばすことができます。

氷ブレス軽減・超が優秀

聖賢のローブ下のメインスキル「氷ブレスダメージ軽減・超」は、氷ブレスダメージを55%減少させる効果を持ちます。氷ブレス攻撃をしてくるボスは多く、汎用性がでかいく優秀と言えます。

ランキングでの評価

最強防具
SS+のアイコン

最強防具:SS+

聖賢のローブ下の最強防具ランクはSS+です。

聖賢のローブ下は星ドラの中で破格の性能を持った最強ランクの防具のため、ゲーム内トップクラスの性能を持っています。聖賢のローブ下は進化の宝玉を使用して凸しても良いレベルの防具と評価できます。

他の防具の評価を調べる

聖賢のローブ下の基本情報

聖賢のローブ下の基本情報

Lv25 守備力 +72
Lv50 守備力 +120
シリーズ 聖賢シリーズ

聖賢のローブ下のスキル

【スキル名】 最大効果
Sのアイコン過ぎ去りし時を求めて 戦闘時に1度だけ自分以外の仲間死亡時にHPを100%で生き返らせる。自分以外の仲間死亡時に自分がしに状態の場合は発動しない。
Aのアイコン聖賢の恵み 補助呪文発動後仲間全員のHPを30回復する
Sのアイコン氷ブレスダメージ軽減・超 氷ブレスダメージ55%減

関連装備

聖賢シリーズ

時のおうしゃく時のおうしゃく 聖賢のサークレット聖賢のサークレット 聖賢のローブ上聖賢のローブ上 聖賢のローブ下聖賢のローブ下

コメント

236 名無しさん8日前

>>234 逆でパラの自分がこれを装備して耐えてスパが即死したよ、開幕の一撃で

235 名無しさん12日前

今なら時空にオーロラ持たせてこれを履けばいいんでしょうか

    記事をより良くしていくために、「聖賢のローブ下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。