【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】魔界神の鎧下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である魔界神の鎧下の記事です。この記事では魔界神の鎧下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。魔界神の鎧下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

魔界神の鎧下の評価

魔界神の鎧下の総合評価

魔界神の鎧下のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

▶︎CTチャージ効果は連戦クエストや周回で役に立つ

魔界神の鎧下の持つ防具スキル「ピンチに深淵の鼓動」は、戦闘毎に1度だけ自分のHPが20%未満になったときに武器のメインスキルのCTを100%溜める効果です。戦闘毎に1度だけであるため、連戦クエストや周回において役に立つ防具スキルと言えます。

▶︎確率発動のたたかいの歌は期待できない

魔界神の鎧下は「ときどきたたかいの歌・強」を持っているため、ターン開始時に最大12%で「たたかいの歌」を発動させることが可能です。しかし、発動確率が低いため過度に期待することはできないスキルとなってしまいます。

▶︎ちからを最大30上昇させることができる

魔界神の鎧下は、ちからを最大30上昇させる「ちから+強」を持っているため、火力用の鎧下装備です。「ピンチに深淵の鼓動」と「ときどきたたかいの歌・強」と合わせて、周回用の装備として使用していくのが魔界神の鎧下の良い使い方と言えます。

魔界神の鎧下の最強防具ランクはSです。

魔界神の鎧下は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、魔界神の鎧下はぜひ入手しておきたいです。

他の防具の評価を調べる

魔界神の鎧下の基本情報

魔界神の鎧下の基本情報

Lv25 守備力 +103
Lv50 守備力 +148
シリーズ 魔界神シリーズ

魔界神の鎧下のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンちから+強 ちから+30
Sのアイコンピンチに深淵の鼓動 戦闘毎に1度だけ自分のHPが20%未満になったときに武器のメインスキルのCTが100%たまる
Sのアイコンときどきたたかいの歌・強 ターン開始時12%でたたかいの歌

関連装備一覧

魔界神シリーズ

魔界神の剣魔界神の剣 銀のタロット銀のタロット 魔界神の兜魔界神の兜
魔界神の鎧上魔界神の鎧上 魔界神の鎧下魔界神の鎧下 魔界神の盾魔界神の盾

1
2
3

123 名無しさん7時間前

>>122 着てる人いたけど別に良くね伝説くらい

122 名無しさん21時間前

狭間の闇の王には着て行っちゃダメだぞ

    記事をより良くしていくために、「魔界神の鎧下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。