【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】魔界神の鎧上の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である魔界神の鎧上の記事です。この記事では魔界神の鎧上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。魔界神の鎧上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

魔界神の鎧上の評価

魔界神の鎧上の総合評価

魔界神の鎧上のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★☆☆

▶︎ドルマ・闇ブレス・ジバリアダメージを軽減可能

魔界神の鎧上の持つ防具スキル「守護結界・黒」は、ドルマ・闇ブレス・ジバリアのダメージを30%軽減する効果を持っています。1つの防具スキルで3つの属性のダメージを軽減できる効果は汎用性が高く、特にドルマと闇ブレスは1体のボスがセットで使用してくることが多いため有用性が高いです。

▶︎守備力ダウン&転倒耐性はおまけ程度

魔界神の鎧上は「守備力ダウンガード+超」と「転倒ガード+中」を持っていますがおまけ程度と考えましょう。共に耐性率が高く嬉しい効果と言えますが、鎧上の部位で状態変化に対する耐性を取る機会は少ないため、魔界神の鎧上はあくまでも「守護結界・黒」を主として使用することが前提となります。

魔界神の鎧上の最強防具ランクはAです。

魔界神の鎧上は星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えます。

他の防具の評価を調べる

魔界神の鎧上の基本情報

魔界神の鎧上の基本情報

Lv25 守備力 +130
Lv50 守備力 +190
シリーズ 魔界神シリーズ

魔界神の鎧上のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン転倒ガード+中 転倒耐性+60%
Aのアイコン守備力ダウンガード+超 守備力ダウン耐性+60%
Sのアイコン守護結界・黒 ジバリア・ドルマ・闇ブレスダメージ30%減

関連装備一覧

魔界神シリーズ

魔界神の剣魔界神の剣 銀のタロット銀のタロット 魔界神の兜魔界神の兜
魔界神の鎧上魔界神の鎧上 魔界神の鎧下魔界神の鎧下 魔界神の盾魔界神の盾

1
2
3

29 名無しさん3日前

2個でた。これは俺に需要はないけど、スキル玉を突っ込まなくて30%の3属性軽減を得られるのは、初心者の人にはいいね。 うん、それだけ。

28 名無しさん3日前

>>11 課金すれば一緒だよ…😑

    記事をより良くしていくために、「魔界神の鎧上の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。