【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】魔界神の剣の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の魔界神の剣の評価記事です。魔界神の剣の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、魔界神の剣についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

魔界神の剣の評価

魔界神の剣の総合評価

魔界神の剣のアイコン 総合評価: ★★★★☆
攻撃力
★★★★☆
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★★★
完凸サブスロット性能
★★★★★

全体回復の攻撃スキル

魔界神の剣のメインスキル「ダークマター」は威力600%のドルマ属性スキルで ダメージの15%分仲間全員のHPを回復します。攻撃しながら回復できる効果は強力で、ドルマ属性がついているため評価は高いです。

通常攻撃でHPを30%回復できる

魔界神の剣の特性「魔界の魂」は、自分が通常攻撃でダメージを与えた時30%回復する効果を持ちます。通常攻撃は毎ターン行う行動のため、回復はある程度することができます。

サブスロは攻撃的

魔界神の剣の完凸時のサブスロットは、攻特補特S,攻呪S,攻特A,補特Aになっています。スロットが全て攻撃系のスキルをセットすることができ、攻撃呪文をセットできることから、星騎士用の武器と言えます。

物理職の回復武器として使える

魔界神の剣はメインスキルと特性から回復を狙える物理職の剣になります。攻撃呪文がサブスロにあることと、攻撃魔力が40上がることから、星騎士で優秀な武器と言えます。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Sのアイコン Sのアイコン Sのアイコン

リセマラランク:S

魔界神の剣のリセマラランクはSです。

リセマラで魔界神の剣を入手できれば、間違いなく星ドラを楽に進めることができます。

最強武器:S

魔界神の剣の最強武器ランクはSです。

魔界神の剣は星ドラの中でかなり強く、積極的に使用していきたい武器と言えます。

完凸武器:S

魔界神の剣の完凸武器ランクはSです。
魔界神の剣は進化の宝玉を使ってでも完凸させる価値のある性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

魔界神の剣の基本情報

魔界神の剣の基本情報

Lv1 攻撃力 +83
+25 攻撃力 +129
+50 攻撃力 +178
攻撃魔力 +40
オススメの職業 星騎士のアイコン星騎士
入手の方法 ガチャ
シリーズ 魔界神シリーズ

魔界神の剣の特性

特性名 効果
魔界の魂 通常攻撃で与えたダメージの30%HP回復

魔界神の剣のスキル

補助特技Sのアイコンダークマター 威力600%のドルマ属性攻撃
ダメージの15%仲間全員のHP回復
最大回復量:200
Sのアイコン

魔界神の剣のサブスロット

攻特補特Aのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン
攻撃呪文 攻撃呪文Sのアイコン 攻撃呪文Sのアイコン 攻撃呪文Sのアイコン 攻撃呪文Sのアイコン 攻撃呪文Sのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
補助特技 補助特技Cのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

魔界神の剣におすすめのスキル

ジゴスラッシュ
魔剣乱舞
獄門
攻特補特Sのアイコン攻特
補特
超ジゴスラッシュ
攻撃呪文Sのアイコン攻呪 ドルマドン 攻撃呪文Sのアイコン攻呪 ドルマドン
攻撃特技Aのアイコン攻特 ジゴスラッシュ
魔剣乱舞
獄門
攻撃特技Aのアイコン攻特 ジゴスラッシュ
魔剣乱舞
獄門
- 補助特技Aのアイコン補特 剣王震空呀

おすすめスキルセットの解説

完凸におすすめのスキルセット

魔界神の剣の完凸サブスロットは上記のセットがおすすめです。メインスキルがドルマのため、ドルマ特化にするのが良いでしょう。「超ジゴスラッシュ」「ドルマドン」「剣王震空呀」などをセットしましょう。

関連装備一覧

魔界神シリーズ

魔界神の剣魔界神の剣 銀のタロット銀のタロット 魔界神の兜魔界神の兜
魔界神の鎧上魔界神の鎧上 魔界神の鎧下魔界神の鎧下 魔界神の盾魔界神の盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

3262 名無しさん約2ヶ月前

一本しかないけど抜き出し待ったほうがいいですか?2本出たらひとつは砕いちゃって良い?

3261 名無しさん約3ヶ月前

これ抜き出して良いの?やっと出たんだけど、年末に覚醒有りそうだし、器としても破格ってわかって躊躇ってるよ?

    記事をより良くしていくために、「魔界神の剣の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。