【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】魔界神の兜の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である魔界神の兜の記事です。この記事では魔界神の兜の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。魔界神の兜についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

魔界神の兜の評価

魔界神の兜の総合評価

魔界神の兜のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

仲間全員のダメージ軽減は強力

魔界神の兜の防具スキル「暗黒の闘気」は、戦闘開始時に仲間全員のダメージを25%軽減する効果を持ちます。通常攻撃のダメージが大きい敵や、割り込み行動が多い敵に対して、2ターンの間ですが常にダメージを軽減できる効果は優秀と言えます。

会心軽減スキルが優秀

魔界神の兜の防具スキル「会心ダメージ軽減・強」は、痛恨の一撃や魔力暴走で受けるダメージを50%減させる効果を持ちます。会心攻撃を大幅に減らすことができるため、会心軽減スキルは会心攻撃の多いボス戦で活躍する優秀なスキルと言えます。

最大HPが上昇

魔界神の兜の防具スキル「HP+超」は自分の最大HPを+40することができます。最大HPを大きく上昇させることができるのは、耐久力の底上げになるため、非常に強力なスキルと言えます。

ランキングでの評価

最強防具
SS+のアイコン

最強防具:SS+

魔界神の兜の最強防具ランクはSS+です。

魔界神の兜は星ドラの中で破格の性能を持った最強ランクの防具のため、ゲーム内トップクラスの性能を持っています。魔界神の兜は進化の宝玉を使用して凸しても良いレベルの防具と評価できます。

他の防具の評価を調べる

魔界神の兜の基本情報

魔界神の兜の基本情報

Lv25 守備力 +57
シリーズ 魔界神シリーズ

魔界神の兜のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコン会心ダメージ軽減・強 痛恨の一撃、魔力暴走で受けるダメージ50%減
AのアイコンHP+超 さいだいHP+40
Sのアイコン暗黒の闘気 戦闘開始時に暗黒の闘気を付与する。暗黒の闘気はダメージを25%軽減する。2ターン有効。「海の絆」の効果は適用されない

関連装備一覧

魔界神シリーズ

魔界神の剣魔界神の剣 銀のタロット銀のタロット 魔界神の兜魔界神の兜
魔界神の鎧上魔界神の鎧上 魔界神の鎧下魔界神の鎧下 魔界神の盾魔界神の盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

667 名無しさん6日前

>>664 はい。 物理、呪文、ブレス全てのダメージが軽減されます。 燃焼や毒なんかはダメだったはずです。

666 名無しさん6日前

>>659 これの効果が消える時だよ。具体的には2ターン目の通常攻撃で確定滑りになるね。

    記事をより良くしていくために、「魔界神の兜の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。