【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】銀のタロットの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の銀のタロットの評価記事です。銀のタロットの基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、銀のタロットについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

銀のタロットの評価

銀のタロットの総合評価

銀のタロットのアイコン 総合評価: ★★★★★
攻撃力
★★★☆☆
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★★☆
完凸サブスロット性能
★★★★★

►メインスキルが強力

銀のタロットのメインスキル「運命のタロット」が補助スキルとしてとても強力です。このスキルは、3つある効果のうち1つを選択して発動するスキルです。その効果は「バイキルト」「ベホイム」「ベホマラー」とほぼ同じ効果を持っているため、1つのスキルで3つの役割を持てる点はかなり強力です。

►サブスロットがサポート特化

銀のタロットはサポート特化のサブスロットになっています。補助特技Sと補助呪文Sを同時に持っている点がかなり強力です。更に、補助特技Aと補助呪文Aのスロットも持っているので、サポート武器としてとても優秀な性能の武器です。

►サポート特化の武器

銀のタロットは、サポート特化の武器です。メインスキルのサポート性能の高さはもちろん、サブスロットの構成も完全にサポート向きの武器と言っていい性能をしています。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
SSのアイコン SSのアイコン SSのアイコン

リセマラランク:SS

銀のタロットのリセマラランクはSSです。
リセマラで銀のタロットを入手できれば、大当たりと言えます!

最強武器:SS

銀のタロットの最強武器ランクはSSです。
銀のタロットは星ドラの中で最強ランクの武器なので、主力として使用していきましょう!

完凸武器:SS

銀のタロットの完凸武器ランクはSSです。銀のタロットは進化の宝玉を使ってでも必ず完凸させておきたい破格の完凸性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

銀のタロットの基本情報

銀のタロットの基本情報

Lv1 攻撃力 +68
+25 攻撃力 +108
+50 攻撃力 +150
回復魔力 +20
得意モンスター スライム系
種類 ブーメラン
レアリティ 星5武器
適正職業 レンジャー・まものマスター・スーパースター・天文学者
オススメの職業 天地雷鳴士のアイコン天地雷鳴士 ウルトラスターのアイコンウルスタ 時空術士のアイコン時空術士
入手の方法 ガチャ
シリーズ 魔界神シリーズ

銀のタロットのスキル

補助特技Sのアイコン運命のタロット 正義、女教皇、運命の輪を発動できるようになる
いずれかのスキルを使用すると解除される
Sのアイコン

銀のタロットのサブスロット

攻特補特Aのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン
補助呪文 補助呪文Sのアイコン 補助呪文Sのアイコン 補助呪文Sのアイコン 補助呪文Sのアイコン 補助呪文Sのアイコン
補助特技 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

銀のタロットにおすすめのスキル

夢幻の風
攻特補特Sのアイコン攻特
補特
星神のしずく
金色の閃光
運命のタロット
補助呪文Sのアイコン補呪 スカラル
スピオキルト
癒しの超越術
補助呪文Sのアイコン補呪 スカラル
スピオキルト
癒しの超越術
補助特技Aのアイコン補特 突撃の歌
夢幻の風
補助特技Aのアイコン補特 突撃の歌
夢幻の風
- 補助呪文Aのアイコン補呪 ピオリム
マジャスティス

ブーメラン専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

完凸におすすめのスキルセット

銀のタロットの完凸サブスロットは上記のセットがおすすめです。メインスキルの「運命のタロット」がサポート能力に長けているため、サポート特化のスキルセットをおすすめします。

関連装備一覧

魔界神シリーズ

魔界神の剣魔界神の剣 銀のタロット銀のタロット 魔界神の兜魔界神の兜
魔界神の鎧上魔界神の鎧上 魔界神の鎧下魔界神の鎧下 魔界神の盾魔界神の盾

1
2
3

668 名無しさん11分前

>>662 キック

667 名無しさん12分前

>>656 同じく、盾3で終わったよ。

    記事をより良くしていくために、「銀のタロットの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。