【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ロイヤルハットの評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるロイヤルハットの記事です。この記事ではロイヤルハットの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ロイヤルハットについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ロイヤルハットの評価

ロイヤルハットの総合評価

ロイヤルハットのアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★★

戦闘開始時にすばやさ2段階上昇が優秀

ロイヤルハットの防具スキル「電光石火」は戦闘開始時にすばやさを60%上げる効果を持ちます。すばやさを2段階(60%)上昇できるため、高速でスキルがたまり、すばやくスキルが使えるようになる点は非常に優秀です。

確定で会心を狙える

ロイヤルハットは防具スキルに「会心一閃」を持ちます。会心一閃は戦闘毎の最初に使用する攻撃特技が会心の一撃になる効果です。1回の戦闘で1度しか発動しないスキルではありますが、確定で会心を狙える点は強力です。

周回向きの装備

ロイヤルハットは強力な防具スキルを持ち、制限として、戦闘開始時にしかスキルの効果を発揮しないため、長期戦には不向きです。そのため、周回装備として使用するのがおすすめになります。

ロイヤルハットの最強防具ランクはSSです。

ロイヤルハットは星ドラの中で最強ランクの防具のため、適正となるクエストが多い防具と言えます。ロイヤルハットは様々な場面で活躍する防具です。

他の防具の評価を調べる

ロイヤルハットの基本情報

ロイヤルハットの基本情報

Lv25 守備力 +46
Lv50 守備力 +80
シリーズ ロイヤルシリーズ

ロイヤルハットのスキル

【スキル名】 最大効果
Sのアイコン電光石火 戦闘開始時にすばやさを60%上げる
Sのアイコン会心一閃 戦闘毎に最初に使用するブレス攻撃、呪文攻撃以外の攻撃特技は会心の一撃になる。戦闘開始時に死に状態の場合は発動しない

関連装備一覧

ロイヤル装備シリーズ

豪商のそろばん豪商のそろばん ロイヤルグローブロイヤルグローブ -
ロイヤルハットロイヤルハット ロイヤルトップスロイヤルトップス ロイヤルボトムスロイヤルボトムス

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

2457 名無しさん1日前

>>2456 周回ではロイハ 以外はオーディン

2456 名無しさん1日前

オーディンヘルムとコレどっちが良いのん???

    記事をより良くしていくために、「ロイヤルハットの評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3581164]
      ジェム運は無かった。゚(゚´Д`゚)゚。
      スライムばっかり…

    • >>[34328]
      夜分遅くに大変申し訳ありません。
      イベントお疲れ様です。
      凄く嬉しいです(^-^)
      是非喜んで宜しくお願い致します🥺
      いつ頃なら大丈夫でしょうか?
      私はマメにゲーム内にいます(^o^)
      また掲示板に来てみますね^ - ^