【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ロイヤルボトムスの評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるロイヤルボトムスの記事です。この記事ではロイヤルボトムスの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ロイヤルボトムスについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ロイヤルボトムスの評価

ロイヤルボトムスの総合評価

ロイヤルボトムスのアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★☆

▶︎みかわした際にバフがかかる

ロイヤルボトムスは相手の攻撃をみかわした際に30%の確率で攻撃力または、すばやさが1段階上昇する効果を持ちます。30%という低い確率ではありますが、攻撃力、すばやさのどちらかにバフがかかる点は強力です。

▶︎みかわし+HP強を持つ

ロイヤルボトムスは防具スキルに「みかわし率+弱」「HP+強」を持ちます。ロイヤルボトムスの防御力が低めな点をみかわし率の上昇で補っているので優秀です。HP+強は、耐久力を単純に補ってくれるため、相性が良いスキルとなります。

▶︎みかわし用装備

ロイヤルボトムスは防御力が低いのが難点ですが物理攻撃をみかわすことができる装備です。そのため、みかわし用の防具として使う装備となります。

ロイヤルボトムスの最強防具ランクはAです。

ロイヤルボトムスは星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えます。

他の防具の評価を調べる

ロイヤルボトムスの基本情報

ロイヤルボトムスの基本情報

Lv25 守備力 +62
Lv50 守備力 +94
シリーズ ロイヤルシリーズ

ロイヤルボトムスのスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンみかわし率+弱 みかわし率+16
AのアイコンHP+強 さいだいHP+30
Aのアイコンプリンセスステップ みかわし時に30%で以下の効果からいずれか1つが発動する。攻撃力を20%上げる。最低2ターン有効。すばやさを30%。最低3ターン有効

関連装備一覧

ロイヤル装備シリーズ

豪商のそろばん豪商のそろばん ロイヤルグローブロイヤルグローブ -
ロイヤルハットロイヤルハット ロイヤルトップスロイヤルトップス ロイヤルボトムスロイヤルボトムス

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

40 名無しさん約6ヶ月前

必中物理なんて無粋なものが無ければ・・・

39 名無しさん約7ヶ月前

これみかわし時のバフにみかわし率アップ入れてくれたら神防具になりえたのに

    記事をより良くしていくために、「ロイヤルボトムスの評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3581164]
      ジェム運は無かった。゚(゚´Д`゚)゚。
      スライムばっかり…

    • >>[34328]
      夜分遅くに大変申し訳ありません。
      イベントお疲れ様です。
      凄く嬉しいです(^-^)
      是非喜んで宜しくお願い致します🥺
      いつ頃なら大丈夫でしょうか?
      私はマメにゲーム内にいます(^o^)
      また掲示板に来てみますね^ - ^