【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】豪商のそろばんの評価とおすすめスキル

【お知らせ】
2020年3月3日(予定)より掲示板・スレッドのご利用方法が変更となります。詳細は以下の記事よりご確認ください。

▶︎ 掲示板の利用方法変更に関するお知らせはこちら

【イベント情報】
▶︎決戦!狭間の闇の王イベントの攻略情報まとめ
狭間の闇の王(伝説級)狭間の闇の王(魔王級)

【ガチャ情報】
▶︎ 映画版装備ガチャの情報まとめNEW

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の豪商のそろばんの評価記事です。豪商のそろばんの基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、豪商のそろばんについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

豪商のそろばんの評価

豪商のそろばんの総合評価

豪商のそろばんのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
攻撃力
★★★★☆
メインスキル
★★★★☆
無凸サブスロット性能
★★★☆☆
完凸サブスロット性能
★★★★☆

▶︎混乱と魅了を解除できるメインスキル

豪商のそろばんは、最大威力470%のデイン属性攻撃です。また、攻撃が当たった時仲間全員の混乱と魅了状態を解除することができます。

混乱と魅了を解除したい時がそこまで多いわけではないですが、希少性のあるスキルになるため評価は高いです。

▶︎完凸時のサブスロは微妙

豪商のそろばんは無凸時に攻特補特A,攻特補呪A,補特Aを持つため、サポート性能が高いスキル構成となっています。また、完凸時には補呪Aが追加されるため、サポート性能がさらに増す武器となりますが、ハンマーは火力武器として使用したいため、サブスロットは微妙になります。

▶︎スキル抜き出し用の武器

豪商のそろばんはスキル抜き出し用の武器です。ハンマーとしてはサブスロが微妙で、メインスキルも攻撃型のスキルではないため、スキルを抜き出して使用するのがおすすめになります。

豪商のそろばんのリセマラランクは圏外です。

最強武器:圏外

豪商のそろばんの最強武器ランクは圏外です。

全体の中でも、豪商のそろばんは強力とは言えない武器なので、他の武器を使用した方がよいでしょう。

完凸武器:圏外

豪商のそろばんの完凸武器ランクは圏外です。

ある程度装備が揃うと、豪商のそろばんは倉庫番をすることが多くなるので凸するのは控えた方がよいです。

他の武器の評価を調べる

豪商のそろばんの基本情報

豪商のそろばんの基本情報

Lv1 攻撃力 +88
+25 攻撃力 +131
+50 攻撃力 +176
25 +
オススメの職業 バトルキングのアイコンバトキン 宇宙海賊のアイコン宇宙海賊 ゴッドハンドのアイコンゴッド
入手の方法 ガチャ
シリーズ ロイヤルシリーズ

豪商のそろばんのスキル

攻撃特技Aのアイコン雷光しょうかん 威力470%のデイン属性攻撃
攻撃が当たった時、仲間全員の混乱、魅了を解除する
Aのアイコン

豪商のそろばんのサブスロット

攻特補特Aのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン
攻撃特技&
補助呪文
攻特補呪Aのアイコン 攻特補呪Aのアイコン 攻特補呪Aのアイコン 攻特補呪Aのアイコン 攻特補呪Aのアイコン
補助特技 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

豪商のそろばんにおすすめのスキル

雷光しょうかん
ギガうぃっしゅ
雷光しょうかん
ギガうぃっしゅ
攻特補呪Aのアイコン攻特
補呪
雷光しょうかん
ギガうぃっしゅ
ピオリム
攻特補呪Aのアイコン攻特
補呪
雷光しょうかん
ギガうぃっしゅ
ピオリム
補助特技Aのアイコン補特 神撃の祈り
突撃の歌
補助特技Aのアイコン補特 神撃の祈り
突撃の歌
- 補助呪文Aのアイコン補呪 マジャスティス

▶︎完凸におすすめのスキルセット

豪商のそろばんの完凸サブスロットは上記のセットがおすすめです。メインスキルがデイン属性のため、攻特補特Sにはドラゴンソウルや、ギガうぃっしゅをセットするのがおすすめです。

また、補助呪文の枠にはピオリムやマジャスティスをセットしましょう。

関連装備一覧

ロイヤル装備シリーズ

豪商のそろばん豪商のそろばん ロイヤルグローブロイヤルグローブ -
ロイヤルハットロイヤルハット ロイヤルトップスロイヤルトップス ロイヤルボトムスロイヤルボトムス

1
2
3

74 名無しさん11日前

>>68 あるよ

73 名無しさん14日前

>>66 お前にあげたいわ 7本も余ってる

    記事をより良くしていくために、「豪商のそろばんの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。