【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ロイヤルトップスの評価と進化後の性能

【お知らせ】
2020年3月3日(予定)より掲示板・スレッドのご利用方法が変更となります。詳細は以下の記事よりご確認ください。

▶︎ 掲示板の利用方法変更に関するお知らせはこちら

【イベント情報】
▶︎決戦!狭間の闇の王イベントの攻略情報まとめ
狭間の闇の王(伝説級)狭間の闇の王(魔王級)

【ガチャ情報】
▶︎ 映画版装備ガチャの情報まとめNEW

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるロイヤルトップスの記事です。この記事ではロイヤルトップスの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ロイヤルトップスについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ロイヤルトップスの評価

ロイヤルトップスの総合評価

ロイヤルトップスのアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

▶︎戦闘開始時に攻撃力1段階上昇

ロイヤルトップスの防具スキル「いきなりちからため」は戦闘開始時に攻撃力を20%上げる効果を持ちます。戦闘開始時に確定で攻撃力を1段階(20%)上昇できる点は非常に強力です。

▶︎汎用性の高いブレス軽減

ロイヤルトップスは防具スキルに「ブレスダメージ軽減・中」を持ちます。ブレスダメージ軽減・中はどの属性のブレスダメージも軽減してくれるため、汎用性が高く、使い勝手の良いスキルです。

▶︎多くの状態異常を解除できる

ロイヤルトップスの防具スキル「おてんば姫の真髄」はターン開始時に、攻撃力低下、混乱、転倒を解除しながら、いずれかの状態異常を解除した際に攻撃力を2段階(40%)上昇する効果を持ちます。複数の状態異常を解除しながら、解除前提ではありますが、攻撃力を2段階上昇できる点は強力です。

ロイヤルトップスの最強防具ランクはAです。

ロイヤルトップスは星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えます。

他の防具の評価を調べる

ロイヤルトップスの基本情報

ロイヤルトップスの基本情報

Lv25 守備力 +105
Lv50 守備力 +165
攻撃力 +10
シリーズ ロイヤルシリーズ

ロイヤルトップスのスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンブレスダメージ軽減・中 ブレスダメージ20%減
Aのアイコンおてんば姫の真髄 ターン開始時に混乱、転倒、攻撃力低下状態を解除する。攻撃力を40%上げる。最低2ターン有効。このスキルは対象となる状態変化が付与されている時のみ発動する
Bのアイコンいきなりちからため 戦闘開始時に攻撃力を20%上げる。最低2ターン有効

関連装備一覧

ロイヤル装備シリーズ

豪商のそろばん豪商のそろばん ロイヤルグローブロイヤルグローブ -
ロイヤルハットロイヤルハット ロイヤルトップスロイヤルトップス ロイヤルボトムスロイヤルボトムス

1
2
3

47 名無しさん17日前

炊き出しで当たった 使えなくはないがしまあうれしい 攻撃力ダウン解除バイキがでかいかな

46 名無しさん17日前

炊き出しで当たって、覗きに来たが。。。 わざと状態異常の耐性積まずに他を盛っておいて、 ターン開始で解除された後のバイキ狙いは意外といいかもね。

    記事をより良くしていくために、「ロイヤルトップスの評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。