【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ブリリアンハットの評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるブリリアンハットの記事です。この記事ではブリリアンハットの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ブリリアンハットについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ブリリアンハットの評価

ブリリアンハットの総合評価

ブリリアンハットのアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★★

「カーニバルは終わらない」が非常に優秀

ブリリアンハットの防具スキル「カーニバルは終わらない」はターン開始時、補助特技と補助呪文のCTが10%たまる効果を持ちます。戦闘開始時から補助特技と補助呪文の両方のCTが溜まる点は高く評価でき、2ターン目以降も10%ずつCTが溜まっていくので、多くのクエストでも使える汎用性が高いスキルになります。

ほじょスキルのコツも強力

ブリリアンハットの防具スキル「ほじょスキルのコツ」は補助特技、補助呪文のスキルゲージを10%減する効果を持ちます。補助特技と補助呪文のスキルゲージをどちらも10%減できる点は強力で「カーニバルは終わらない」と相性が良い点も評価できます。

汎用性の高いブレス中

ブリリアンハットは防具スキルに「ブレスダメージ軽減・中」を持ちます。ブレスダメージ軽減・中はどの属性のブレスダメージも軽減してくれるため、汎用性が高く、使い勝手の良いスキルです。

ブリリアンハットの最強防具ランクはSSです。

ブリリアンハットは星ドラの中で最強ランクの防具のため、適正となるクエストが多い防具と言えます。ブリリアンハットは様々な場面で活躍する防具です。

他の防具の評価を調べる

ブリリアンハットの基本情報

ブリリアンハットの基本情報

Lv25 守備力 +47
Lv50 守備力 +84
シリーズ ハンサムシリーズ

ブリリアンハットのスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンブレスダメージ軽減・中 ブレスダメージ20%減
Aのアイコンカーニバルは終わらない ターン開始時、補助特技と補助呪文のCTが10%たまる
Aのアイコンほじょスキルのコツ 補助特技のスキルゲージ10%減。補助呪文のスキルゲージ10%減

関連記事

ハンサムシリーズ

女神の鞭女神の鞭 ブリリアンハットブリリアンハット ハンサムスーツ上ハンサムスーツ上 ハンサムスーツ下ハンサムスーツ下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

203 名無しさん約2ヶ月前

神チャレ超9までの道のりを振り返ると最後の方で大活躍だったな。 ブレス系の大魔王でも使った気がする。 ドワチャ推奨クエストの補助職適正装備です。

202 名無しさん約2ヶ月前

最初ターン50ぐらいにしなあかんやろ!使われへんわ!

    記事をより良くしていくために、「ブリリアンハットの評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。