【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ハンサムスーツ下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるハンサムスーツ下の記事です。この記事ではハンサムスーツ下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ハンサムスーツ下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ハンサムスーツ下の評価

ハンサムスーツ下の総合評価

ハンサムスーツ下のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

▶︎1スキルで3つの耐性を持つ

ハンサムスーツ下は防具スキルに「守護結界・白」を持ちます。「守護結界・白」は1つのスキルでイオ・デイン・光ブレスダメージを30%減する効果を持ちます。1つのスキルで3つの属性軽減を持っている点は非常に強力です。

▶︎ギラ耐性装備として優秀

ハンサムスーツ下は防具スキルに「ギラ属性ダメージ軽減・強」を持ちます。「ギラ属性ダメージ軽減・強」は最大でギラ属性のダメージを45%減する効果を持ちます。ギラ属性攻撃に対して大きく耐性を取ることができるため、優秀です。

▶︎「ときどきゆうしゃのまい」は発動すれば強力

ハンサムスーツ下の防具スキル「ときどきゆうしゃのまい」はターン開始時に10%で仲間全員の攻撃力を40%上げる効果を持ちます。10%と低い確率ではありますが、攻撃力を40%上げることができる点は強力です。

ハンサムスーツ下の最強防具ランクはSです。

ハンサムスーツ下は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、ハンサムスーツ下はぜひ入手しておきたいです。

他の防具の評価を調べる

ハンサムスーツ下の基本情報

ハンサムスーツ下の基本情報

Lv25 守備力 +88
Lv50 守備力 +136
シリーズ ハンサムシリーズ

ハンサムスーツ下のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンギラ属性ダメージ軽減・強 ギラ属性ダメージ45%減
Sのアイコン守護結界・白 イオ、デイン、光ブレスダメージ30%減
Sのアイコンときどきゆうしゃのまい ターン開始時10%で仲間全員の攻撃力を40%上げる。最低2ターン有効

関連記事

ハンサムシリーズ

女神の鞭女神の鞭 ブリリアンハットブリリアンハット ハンサムスーツ上ハンサムスーツ上 ハンサムスーツ下ハンサムスーツ下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

40 名無しさん19日前

>>39 黒は闇でしょ笑

39 名無しさん19日前

>>8 未来人「土ブレは黒だよ」

    記事をより良くしていくために、「ハンサムスーツ下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。