【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】銀河の剣の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の銀河の剣(ぎんがのつるぎ)の評価記事です。銀河の剣の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、ぎんがのつるぎについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

銀河の剣の評価

銀河の剣の総合評価

銀河の剣のアイコン 総合評価: ★★★★☆
攻撃力
★★★★★
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★★☆
完凸サブスロット性能
★★★★☆

超強力なイオ属性スキル

銀河の剣のメインスキル「覇王斬」は、レベル最大時にCT20秒で敵全体威力700%のイオ属性攻撃を行う効果です。全体攻撃スキルにしてはCTが短い上に威力も高いので超強力なスキルと言えます。「覇王斬」は全武器種セット可能なスキルである点も評価が高いです。

特性とスロットの相性がいい

銀河の剣は、「ぎんがの導き」という補助特技のCTを3%減らせるスキルを持っています。そして補助特技SとAのスロットを持っているため、強力なスキルを通常より早く発動することができるので相性がいいです。

火力不足を感じるアタッカー武器

銀河の剣は、汎用性の高いアタッカー武器として使用する事ができます。ですが、スキルスロットに補助特技が多いため、火力を出すのが難しくなっています。さらに、メインスキルである覇王斬を活かすためのイオ属性スキルもセットできるものが少ないため、アタッカーとして使用するのは火力不足を感じます。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Sのアイコン Aのアイコン Aのアイコン

リセマラランク:S

銀河の剣のリセマラランクはSです。

リセマラで銀河の剣を入手できれば、間違いなく星ドラを楽に進めることができます。

最強武器:A

銀河の剣の最強武器ランクはAです。

銀河の剣は星ドラの中でそこそこ強く、常用できる武器と言えます。

完凸武器:A

銀河の剣の完凸武器ランクはAです。

銀河の剣は完凸を狙う必要はそこまでありませんが同じ武器が余っていれば重ねるのもおすすめです。

他の武器の評価を調べる

銀河の剣の基本情報

銀河の剣の基本情報

Lv1 攻撃力 +93
+25 攻撃力 +138
+50 攻撃力 +185
攻撃魔力 +30
特殊効果 補助特技のスキルゲージ3%減
オススメの職業 星騎士のアイコン星騎士 宇宙海賊のアイコン宇宙海賊
入手の方法 ガチャ
シリーズ ドラクエ9シリーズ

銀河の剣のスキル

攻撃特技Sのアイコン覇王斬 威力700%のイオ属性攻撃 SSのアイコン

銀河の剣の特性

特性名 効果
ぎんがの導き 補助特技のスキルゲージを3%減

銀河の剣のサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
補助特技 補助特技Aのアイコン 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン
攻撃特技&
攻撃呪文
攻特攻呪Aのアイコン 攻特攻呪Aのアイコン 攻特攻呪Aのアイコン 攻特攻呪Aのアイコン 攻特攻呪Aのアイコン
補助特技 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

銀河の剣におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
補助特技Aのアイコン補特 アークブレイド
剣王震空呀
ガイアソード
竜陣撃
補助特技Sのアイコン補特 ドラゴンソウル
海裂覇斬
超魔爆炎覇
降臨黄金竜
攻特攻呪Aのアイコン攻特
攻呪
星皇十字剣
ギガストラッシュ
闘神の一太刀
闘気拳
攻特攻呪Aのアイコン攻特
攻呪
星皇十字剣
ギガストラッシュ
闘神の一太刀
闘気拳
補助特技Aのアイコン補特 アークブレイド
剣王震空呀
ガイアソード
竜陣撃
補助特技Aのアイコン補特 アークブレイド
剣王震空呀
ガイアソード
竜陣撃
- 補助呪文Aのアイコン補呪 ピオリム

銀河の剣の無凸におすすめのスキルセットは上記です。補助特技枠には、自己回復できる「アークブレイド」や剣専用の強力なスキルをセットしましょう。二色スロットには、メインスキルと合わせてイオ属性の攻撃特技をセットしましょう。

完凸におすすめのスキルセット

銀河の剣の完凸におすすめのスキルセットは上記です。補特Sには陣を付与できる「ドラゴンソウル」や「超魔爆炎覇」がおすすめとなります。もう一方の補助特技は無凸時と同様に、自己回復できるスキルや剣専用スキルが強力がおすすめです。補助呪文には「ピオリム」か敵に合わせたバフスキルをセットしましょう。

関連装備一覧

ドラクエ9武器

銀河の剣銀河の剣 如来の棍如来の棍 星砕き星砕き オーロラの杖オーロラの杖
セラフィムの弓セラフィムの弓 ハイパーノヴァハイパーノヴァ 最終扇最終扇 -

ドラクエ9防具

しんぱんの兜しんぱんの兜 神話の鎧上神話の鎧上 神話の鎧下神話の鎧下 ウロボロスの盾ウロボロスの盾
セラフィムの帽子セラフィムの帽子 セラフィムのローブ上セラフィムのローブ上 セラフィムのローブ下セラフィムのローブ下 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

7213 名無しさん4日前

2日連続無料ガチャで出た。

7212 名無しさん約1ヶ月前

DQ9、ジョーカー2、テリワン 、イルルカって4作品の間で最強各の剣だったのに星ドラでは酷い扱いだな。 DQ11でも勇者剣と肩並べるのこの剣ぐらいだったぞ。

      ...