【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】神話の鎧上の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である神話の鎧上(しんわのよろい上)の記事です。この記事では神話の鎧上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。神話の鎧上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

神話の鎧上の評価

神話の鎧上の総合評価

神話の鎧上のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

高確率で特技のCTを25%溜める効果が優秀

神話の鎧上の防具スキル「神話の導き」は、レベル最大時にターン開始時30%で特技のCTを25%溜める効果です。発動確率が高く、攻撃特技・補助特技の両方のスキルゲージを溜めることができる点は非常に優れています。「神話の導き」は、長期戦になればなるほど恩恵の大きいスキルです。

ヒャドと氷ブレス耐性スキルは相性が良い

神話の鎧上の耐性スキル「ヒャド属性ダメージ軽減・中」と「氷ブレスダメージ軽減・中」は、レベル最大時にそれぞれヒャド属性と氷ブレスダメージを30%減させる効果です。ヒャドと氷ブレスの両方の攻撃を使用してくるボスは多く、二つの耐性スキルは相性の良い効果と言えます。

アタッカー用のヒャド&氷ブレス耐性装備

神話の鎧上は、アタッカー用のヒャドと氷ブレス耐性装備です。鎧上部位においてヒャドと氷ブレス耐性を同時に補うことができる点は、非常に重宝します。さらに高確率で特技のCTを25%溜めることができる点は、ダメージソースとなる攻撃特技のみならず敵にデバフを付与できる補助特技に関しても適用されるため、少なからず「特技」を多くセットできる武器を使用する際に嬉しい効果と言えます。

神話の鎧上の最強防具ランクはSです。

神話の鎧上は星ドラの中でかなり強い防具なので、積極的に使用することができます!進化の宝玉も使って良いレベルの防具といえます。

他の防具の評価を調べる

神話の鎧上の基本情報

神話の鎧上の基本情報

Lv25 守備力 +107
Lv50 守備力 +167
攻撃力 +8
シリーズ ドラクエ9シリーズ

神話の鎧上のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンヒャド属性ダメージ軽減・中 ヒャド属性ダメージ30%減
Bのアイコン氷ブレスダメージ軽減・中 氷ブレスダメージ30%減
Sのアイコン神話の導き ターン開始時30%で特技のCTが25%溜まる

関連装備一覧

ドラクエ9武器

銀河の剣銀河の剣 如来の棍如来の棍 星砕き星砕き
オーロラの杖オーロラの杖 セラフィムの弓セラフィムの弓 -

ドラクエ9防具

しんぱんの兜しんぱんの兜 神話の鎧上神話の鎧上 神話の鎧下神話の鎧下 ウロボロスの盾ウロボロスの盾
セラフィムの帽子セラフィムの帽子 セラフィムのローブ上セラフィムのローブ上 セラフィムのローブ下セラフィムのローブ下 -

コメント

385 名無しさん5日前

バト?

384 名無しさん8日前

星人頭、これ、精霊下でバトスパラのバトやると やべーよ!

    記事をより良くしていくために、「神話の鎧上の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。